西洋骨董洋菓子店 (3) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 感想は1巻参照。

• ますますドタバタな展開。
    それぞれのキャラが生き生きと描かれています。

• 【原作】よしながふみ【キャスト】橘圭一郎:山寺宏一、小野裕介:郷田ほづみ、神田エイジ:関智一、小早川千影:井上和彦、ジャン=バディスト・エヴァン:小杉十郎太、楓子:折笠富美子 ほか【発売日】20030225 ===== エイジの話とジャン=バディストの話、初回特典8cmCDには楓子編も。

• よしながふみの本て、すごく好き。
    腕が良くて、素敵なスイーツを作る自称「魔性のゲイ」のパティシエ小野、
    なんでもそつなくこなしちゃうことが悩みの種のマスター橘、
    元ボクサーで甘いもの大好きなエイジ、
    不器用で何をやらせてもダメダメな千影。
    それ以外の登場人物もみんな抱きしめたくなるくらい魅力的。

• 少女マンガだけど、魔性のゲイの話。
    ケーキおいしそう。
    小野の師匠の薔薇花束がやっぱりおかしい…

• 女子アナの哀愁と奮闘に★5つ。

• 08.03.21

• 私はこれでよしながふみ先生の作品にどっぷりハマリました。オススメします!魔性のゲイだろうが長身美形なのに頭はパーな使えないギャルソンだろうが―とにかくけしからんが良い男ども!

• 最終巻(4)にレビュー。

• 初夏のチョコレートパルフェアンティーク風・フェア限定そば粉のクレープはちみつアイスクリーム添え・ポワール・ヴァン・ルージュ(「赤ワインでコンポートにした洋梨とチョコレートの生地で作ったタルト」)
    …ああ美味しそう…文字だけでも相当の破壊力なのに、綺麗な絵でもうもうもう!踊り出したくなる味を楽しみたくなります。赤砂糖と黒砂糖のケーキも地味らしい(笑)けど食べたい!

よしながふみの作品