プリンセス・プリンセス+ (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 後日談だけど、主人公が違うのでそれなりに楽しめるかと、結構な割合で前作の主人公達が絡んでくるのも個人的には良いと思います
    前作読んでない人でも読みやすいと言えば読みやすいと思います

• 全1巻の学園コメディ☆
    「プリンセス・プリンセス」の続編で、元姫たちの一つ下の後輩が姫として頑張る話!
    しかし、生活環境による価値観の違いから、お互いの気持ちがすれ違って衝突することもしばしば・・・!? 2人の関係修繕に元姫たちも尽力してますw

•  今度は表紙が二人の姫になります。二人の姫の置かれている状況はそれぞれ違っています。その二人が様々な出来事を乗り越えた上、傍目からできていると思われるほどあっつあつの親友(カップル?)ができあがっていきました。ただ、こちらは1巻のみだからかもしれませんが、全体的にあっさりめでした。心理描写は多少はあるものの、心理的葛藤はあまりありません。だから、テンポよくたんたんと物語は進んでいきます。
     そしてこちらの作品は、プリンセス・プリンセスを見ていなくても大丈夫です。話にはあまり差し支えありません。ただ、ある程度知識あってから読んだ方が物語に入り込みやすいと思われます。前作から登場している主要な人達がこちらにも登場しているからです。けれども、こちらもあっさりめでもう少し元姫と現姫のかけあいを見てみたかったのがちょっと残念ですね(特に、3年の元姫と1年の現姫)。

• 再読ー。

• 再読な借り物。無印で終わったほうがよかったんじゃないですか?新姫キャラ、さほど立ってないような・・・

• 『プリ・プリ』のその後の 新しい姫二人のお話。
    リッチで優しそうだから 利用される 和泉巴 と、貧乏でモノを斜めに見るツンデレの 松岡桐矢。

メインとしてはお話重視だし、お遊びも少ないんだけど、やっぱり服は可愛い♪
    何より旧姫トリオが普通に出てる((((((^_^;)
    一冊にすることでちょっと重たい雰囲気が否めない。

• やはりプリプリの方が面白いなぁ。

• 全1巻

• プリプリの続編が出ているとも知らず、ふらりと立ち寄った本屋にて見つけたもの。07年04月購入。
    今回は前「姫」の後を継ぐ、ツンデレのふたりの物語。

作者、遊んでるな…と思う面がちらちら。
    まあ可愛いからいいさ。ミコっちゃんが出てくるからいいさ。

おいてけぼりなミコっちゃんが素敵。
    可哀そう過ぎて愛しくなる。

• プリプリの続編!ということで即行購入でした。
    女装してないときの二人のやりとりが好きw

つだみきよの作品