艶漢 (アデカン) (1) (ウィングス・コミックス)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403619175

• 内容としてはあっさりとしていてもう少し充実してほしかったかなと思った巻でしたが、面白かったです。

• 男の裸体も美に相当すると感じた。
    この世界観が好き。
    ジャケ買い正解!

• ずっと気になっていて購入。ギャグ感とホラーテイストそして色っぽい主人公にアクション!なんだか思った以上に盛りだくさんで満足でした!一番は絵の美麗さですが…(○´∀`○)

• 猟奇的な事件を真面目一徹な巡査と
    ノーフンがポリシーな傘屋が解決していくマンガ!

ノーフンって何?笑

傘屋に謎な過去があったり
    謎な的が現れたり一巻目にしてイロイロ起こる。

絵が綺麗で女の子の着てる服も可愛いし
    町並みもステキww

• 作者の細かく書き込まれた綺麗な絵が好きで購入。
    とても華やかな和テイストが好みにストライク。

基本的に1本ずつ完結するエピソードを描いているが、その中で「一筋縄ではいかない人間」の様子を上手く掘り下げていて面白い。
    メインの登場人物達については明かされていない事が多そうな雰囲気なので、ここから先が非常に楽しみ。

• 世界観がどどど・ストライク。全Pカラーで読んでみたいほど。ただ、なぜ詩郎と光路郎がBL的な意味でなく人間的に惹かれ(?)合っていくのか、それぞれお互いを意識する理由が今ひとつ頼りない。

…なんて、そういうことは深く考えずに読めば楽しめる。

• 絵がきれい。
    事件物で、ギャグもあって面白いです!
    もっと読みたい!

• とにかく絵が美しい!!
    そしてギャグ絵とのギャップが素晴らしい!!w

絵だけでなく話の内容も面白い!
    一話完結だけど少し繋がってます。
    内容は“妖艶系ぼんやり傘職人、詩郎”と“熱血正義漢(妹萌え)な巡査殿、光路郎”が町で起こる事件を解決していく話。
    所々BLっぽいけどBLじゃありません。
    ギャグがいい感じに入ってて、そこがまた笑えるw

それにしても詩郎は本当にえろい。
    自覚あるのかないのか知らんが本当にえろい。けしからんぞ

とりあえずはまったので続けて読みます!

• ギャグ&シリアス&お色気&ブロマンス(?)…
    バランスが良くて、読んでて飽きないです。
    見所は、どこかアジアなテイストで、超細かく書き込まれた背景や小物!!
    コマ割りも独特で、一ページがひとつの絵のようにまとまってたり…。
    でも、細かく描きすぎてて読みづらかったりする(笑)

• 暗器の使い手と、巡査の話。なんかBLっぽい。

2007年、漫画家デビュー。
代表作に、舞台化もされた『艶漢』(新書館刊)、『廃墟少女』(講談社刊)等。
その独特なヴィジュアルと世界観で多くの漫画ファンを魅了し続け、イラストの世界でも、 その才能をいかんなく発揮している。
最新作『巨乳好きなのにBL界に転生しました』では、コメディーの新境地を開拓!

「2023年 『巨乳好きなのにBL界に転生しました(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尚月地の作品

日丸屋 秀和