第二ボタン下さい (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• これは爆笑できる純愛?BLだと思います。
    「生徒会長に忠告」から先に読みましたが、発表はこちらが先だったと読んでから知りました。
    柔道部主将の阿久津が主人公で、正直「生徒会長の忠告」のイメージを全て裏切られました(笑)
    濡れ場が非常に比喩的で、それがまた笑いを誘い……セックスって心の触れ合いだよなと改めて感じさせられました。

• 爆笑したBL

• この人の漫画って一体何と表現したら良いんだろう
    ものすごーく同人大手作家っぽい絵(実際そうなんだが)で
    何と言うか…ギャグ?ギャグとも言いづらいような…
    シュールな捩れをあるがままに漫画化しているというか…
    独特であることは確かです。
    ただこれ、この人の漫画上でしか活きないテイストでしょうね。
    あ、でも一人だけ出てくる女の子(主人公の部活での先輩)は
    とても常識的なバランス感覚に優れたキャラでよかったです。

• 馬鹿全開。ボーイズラブ、という軽さがよく似合う

• バカップル!
    「結合」に対するあまりにも真面目な二人の姿勢は笑いを誘います。
    ほのぼの~。

• BLです。生徒会長のスピンオフ。エロいけど、可愛い!そして爆笑!!阿久津が、こんな人だったとは!あー漫画で、しかもBLで笑うなんて…。

• 帯がいいよね
    「愛すべき、このばかっぷるちゃんめッ」
    本当にその通りです。エロシーンがコミカルで可愛い。
    どうしたんだろう、って思ったけど。

生徒会長に忠告シリーズのスピンオフものなので、併せて読むとより面白いと思います。

• 阿久津がアホでかっこいい。そしてアホです。かわいい^^
    <手始めに身体なんかを捧げてしまえば・・・そんなんで近くに感じられるのか・・・>
    BLだとか関係ない。恋愛ってこういうものだと著者の作品はいつも感じさせてくれる。

• えろいけど純愛。

• 「生徒会長に忠告」の登場人物とリンクしてるので
    そわそわしながら読んでみましたら
    ノリが・・・・
    え?あのお方が・・・?!
    BLでこんなに腹筋崩壊するとは驚きです
    エロがものすごく愛おしく そしてものすごく・・・・
    いやもう ほんとに 腹筋がぁ・・・・・
    門地先生 神

門地かおりの作品