ラブストーリー (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• うおう。ヨーロッパ中世が舞台の作品とリーマンものだ! 結構守備範囲が広いなあ。

• 腐女子ほぼ引退状態のわたしにとって今や作家買いできる数少ない漫画家の西田東。ウマヘタ?系の絵とシュールなギャグは好みが別れるでしょうが、男に夢を見ないリアルさが、究極のファンタジーたるBLとさりげなく融合してるのが面白い。サラリーマンもの、たしかにワンパターンに感じるときもあるけど、安定クオリティで安心して読める。
    ときたま登場する中世もは・・・ちょっと(苦笑)。

• My最愛BL作家様のコミック(*´∇`*)
    無人島話の、帰っても待っている人はいないってところの
    「抱きしめてほしい、強く抱きたい」
    っていうフレーズが響いた~!
    表題作はとりあえず1回読んだだけだけど、まだピンと来ない。

• ☆☆☆ですが 3つは高評価なのです\(^o^)/

• 騎士!騎士もある意味、オーナーに仕えるリーマンということで、西田東のリーマンものにハズレなし!!

• 文句があるとすれば、楽しいあとがきマンガが無いことくらいだった。

二人が惹かれ合っていくところの描写がいい。
    レオナルドに惹かれていくのを認められないダニエルと、
    何に惹かれているのかわからないレオナルドを見ているもどかしさがたまらなかった。

お姫様役の人も肝が座っていて素敵だった。
    西田東の漫画に出てくる女の人は、男前な人ばかりで好き。

• 表題作はほんとにかっこいい男です・・・空気が好きです、2本目はオヤジがまたもかっこいい(外見でなく中身が~~~)

• ディアプラスじゃエロがあるけど薄い‥‥麗人で描いてほしかった。ファンタジーで新境地だろうと、西田東は「寂しい目を持った男に惚れる」パターンが多いと思われる。男として生きてきて弱みを見せるということは、理念を覆すことなので滅多に出さないが、本当に強い人間はいないわけで‥‥。
    そこでほろっと見せる弱さが魅力ではあるけれど、もう少し他のパターンも読んでみたい気がする。

• 外さないなぁ、西田東!!

• この人の書くリーマンのおっさんは最高です☆

西田東の作品