LAST CAT (ラスト・キャット) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• ★2・5
    とにかく読みにくい!!構図というか、体位が何やってるか全然わかんない;
    雑誌ではスルーしてたから、初めてまともに読んだ(笑)

• あ~、ごめん。
    私、これダメだわ(゜ー゜;)

セリフ多すぎ、絵はキレカワ系だけど書き込みが多すぎて、全く集中できない。
    しかも、結局、激甘のデレデレストーリー。
    ちょっと、うんざりすんなぁ(゜ー゜;)

• (借り本)画はきれいで可愛らしいけど、話はただヤッてるだけの印象。
    ただただラブラブな二人の馴れ初めとちょっとした事件とかの話だった。

• 時間軸がバラバラで、一瞬どーなってんのかわからんかった(笑)

• (あらすじ)
    「オレがアンタの最後の猫になってあげる」
    レオは、新宿歌舞伎町で水商売の裏を取り仕切るカラスのひとり。
    きれいな顔して毒舌でケンカっぱやいレオと、
    若き歌舞伎町の実力者でレオの飼い主・修一の出会いは、
    親の借金のカタに、修一がレオを預かったことで…。

(感想)
    修一(歌舞伎町の裏仕切り屋)×レオ(借金のカタ)

こういう突っ走る受けキャラ好きだな~
    突拍子の無いことしそうで目が離せない~vv
    それに振り回されてるようで、土台がきちんとしてる攻めキャラも好き~vv

ヒロキには悪いけどこの2人でいつまでもラブラブしてて欲しい。

まぁヒロキも大恋愛したみたいなので、そのお話も読みたい。
    やっぱり相手は龍之介??

だけど龍之介の「いじめ」にはチョッとムカついたので、
    レオに一発くらわせてもらえばいいんだ!!

他の作家さんには無い独自の作画は私は好きですvv

• これも入れてなかったのか
    この方の漫画の読み方が解ってきた気がする…(笑)
    とりあえずやりまくってますね
    あとレオまじ可愛いですね

• これもまた、読みにくかった!前作の『男の子~』の時よりもっと読みにくかった!特にHのシーンが一番読みにくい・・・。お話は結構面白いからなんだか勿体ないですよね・・・。でも、もしかしたら、これからの時代はそういう風になって行くのかも・・・。

• 新宿をシキるジゴロの話?
    これはなんつーか。好き嫌いの問題じゃなく、自分とはジャンル違いな感じだった。
    あふれるほどのお金持ちの話って、感情移入できないんだな。

イラストレーター、漫画家。小説の装画、TVアニメのキャラクターデザインなど活躍の幅は多岐にわたる。装画に『霧雨ホテルでおもてなし』(富士見L文庫)、漫画作品に『好きな人ができました
』(GUSH COMICS)など多数。
公式サイト「万有info」http://nekomori.pepper.jp/in/

「2017年 『君のいる世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あおいれびんの作品