恋まで百輪 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 軽い893もの。
    小太郎がかわいかった。もうそれだけで十分。
    本当はこれを先に読んで「悪人を~」を読むはずだった。
    しかし、なんだろうなあ、かわいいんだけども
    どうも攻受の気持ちの変化がイマイチわかんなかったっていうか
    少女マンガとして読むにもちょっと難解っていうか
    なんだろう、言葉足らずな印象。

• 先にCDを聴いていた原作。
    浜田さんと吉野さんの声で読んだ。

初めて読む先生だけれど独特な絵なのね。CDで知らなかったら手に取らないタイプ。
    とはいえ、CDの印象が強く最後まで楽しめた。

CD聴きながら再読してみたい。

• ひたすらまっすぐなこたが可愛かったー。

• ヤンキー萌えでもない自分がすごく楽しく読ませていただきました…
    「キーーターー」とか言われると吹くので、お手柔らかに…!
    あとは、ほんとギドさんの演出すごいなっていう
    きっかけやキーワード→回収 っていうのがそっと散りばめられてて、
    説明くさくないのにふわっと心に入ってきた。
    出来事が解りやすくて簡単に解決するのは、若干子供っぽいかなあとも思うので、
    スピンオフの超兄貴に期待してます。ビジュアル的にも雰囲気ある二人で、頭身高い絵も綺麗でいいなあって思いました。

• 極道と花屋で、勘違いなどを含みつつのドタバタビーエル。内容はディアプラスらしく、可愛らしい感じ。面白いけど、再読する気はでなかった。

• 主人公は可愛いんだけど、心情の描写?か何か、物足りない感じがする。

• コメディなんだが、ノリに微妙についていけない。

• 悪くもなかったけど。ヤクザも興味ないしな。長男が好み。

• 任侠モノ。主人公があほの子可愛くて仕方がない。
    漢気溢れる良い組長になってからの物語も読んでみたいと思う

• やくざっこかわいいいいいい!
    なんなんだろうこの一生懸命で突っ走りぎみなんだけど、ちゃんとツボは押さえてるっていうか…そりゃあ愛されるよね…分かります。

話はそれますが。
    ギドさんはエディスの作品読んだときから好きだけど、あの作品は単行本化しないのかな…ほんとに萌えたからぜひお願いしたいんですよね…。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品