森の湯は今日もポカポカ! (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ヒゲの泉がワイルドでいいです♪森の湯リンク?3CPのお話が載ってます♪表題作も良かったけれど、受けの父のお話が気に入りました♪耳にしっぽ!オヤジなのに妙に似合って素敵でした♪

• 6編の作品が収録されています。
    銭湯が舞台になっていて、連作みたいな1冊です。
    カプは3組、この本のカプでは
    元金持ちのボンボン×その世話係カプが一番好きかな・・・

• 美貌でモテモテの高校生・優大は、子供の頃から通っている銭湯『森の湯』の長男で大学生の泉に恋をしている。
    ある日、泉が自分の気持ちに気づかないフリをしていたと知り、ショックを受けるが……?
    表題シリーズほか、優大の父・健優や『森の湯』の客・京野の恋なども収録した、心温まる町内ロマンス♡

• 初の北沢きょうさん作品。
    絵が綺麗で、睫バッサーの美人さんにはとても癒やされる(*´Д`)

でもストーリーがイマイチ…(ホモが集まる銭湯は面白かったけどW)
    たまにキュンとするけど、盛り上がりに欠けるというか抑揚がない感じ。
    もっと【この人ならでは!】って特色が出ると良いなぁ(´・ω・`)

• **収録作品**
    1.森の湯は今日もポカポカ!
    2.森の湯は明日もアツアツ!
    3.アフターシネマ
    4.1K風呂なし日当たり良好!
    5.この手に愛を
    6.描き下ろし(森の湯シリーズのオールキャラのその後)

作家買いでーす。

1~4と描き下ろしは森の湯シリーズ。
    5だけ読みきり。

個人的にはアフターシネマのCPが一番好きでした~。
    優大の外見も、父親の賜物か~と思ったら納得w
    私には里見がガ○トに見えて仕方ありませんでしたwww

• 優大は恵まれた容姿の高校生でモテるんだけど、唯一肝心の本命にはその威力が届きません。幼馴染みで銭湯「森の湯」の長男、ヒゲのかっこいい泉が優大の好きな相手です。
    あれこれ画策するけど、全部裏目に出てしまいなかなか気持ちが届かなくて、悩みまくる優大はかわいい。幼馴染みネタは好みです。

舞台が銭湯っていうのが目新しい。そして、庶民的です。1Kフロなしアパートに一緒に住んでいる優大のお父さんも元俳優のイケメンで、今は人気俳優の里美のマネージャーをしています。容姿のよさはDNAですね。

短編集で、「森の湯」をめぐって、泉×優大、里美×雄大父、加賀見
    そして1Kフロなしの加賀見親子と同じアパートに越して来た玲一様×京野の3cpが登場します。どのcpの話も印象的で面白いけど、なにせ短編なので全体的にドタバタラブコメというかんじ。もう少しひとつひとつのエピソードを深く掘り下げて描いて欲しかったかな…
    ストーリー的にはわりとありきたりなので。

小説のイラストではお馴染みで、きれいな攻受を描くので好きな作家さんです。

• 萌えたしおもしろかった!!
    CPが3つ出てくるけど、それぞれ良かったです(*´∀`*)

北沢きょう Kyo Kitazawa
8月6日生まれ0型
◆Twitter…kitazawa_k
※雑談ばかりですがお仕事情報などもこちらで発信しています

「2020年 『あまとろクルーズ 腹黒パティシエは猫かぶり上司を淫らに躾ける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北沢きょうの作品