銀座の恋の物語 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 自分には響かず。

• 銀座にあるゲイバーのお話。
    占いでそこまでわかるの?

• 初読み作家さん。タイトルに引かれてしまった… 銀座にあるゲイバー「銀城」を舞台にオムニバスに進むお話。占いのできる従業員・佐竹くんの話、佐竹くんに占ってもらいたい♪あと、オーナー・葛城と台湾出身のバーテンダーの話が好きです。葛城の素直になれない大人なズルさっていうか、葛藤っていうか… バーテンのアンソニーも可愛くて続きがみたいな。

• 2014/02/07
    【やや好き】銀座のゲイバー「銀城(ぎんじょう)」に集う男たちの出会いと恋愛模様。 ①従業員:佐竹×教師:武田 ②俳優:ゴロさん×ネイリスト:南 ③ベテラン漫画家:むとう×新人漫画家:とうじ ④オーナー:葛城×バーテンダー:アンソニーの4CP収録。 登場キャラたちの面倒くさくて愛すべき姿にウフウフ言いながら読了。 一番好きなのは漫画家年の差CP。 この二人には是非リバって欲しい…。 巻末で鳴海と同伴してたのは誰だろう?この続き出るんだろうか? (→同時発売の『ジュエリー・スィートホーム』というのが続きらしいことが判明)

• 銀座にあるゲイバーを舞台にしたオムニバス。ちょっとやだ!どのカップルもステキじゃない!おいしいところをつまみ食い♪って感じなのでそれぞれがっつりいただきたいです!特に漫画家カップル読みたいなあ。そのうちむとう先生いろいろと開発されちゃいそう(笑)オーナーとアンソニーも色っぽくて好き♪【P】

• 銀座のゲイバーを舞台に色々な恋模様。
    それぞれのカップル短編ながら非常に楽しく切なく読ませていただきました。
    うん、もうちょっとこの先も読んでみたいけれど、なんとなくこれでよかった気もしないでもない。いい余韻で締められてた。

でもマスターとバーテンダーの話だけはもっと読みたかったなぁ。あの二人の関係すっごくいい!!

• ゲイバー「銀城」での出会いを書いた短編集。漫画家の二人が好みでもう少し読みたかった。同時発売の『ジュエリー〜』の晶も出ていた。

• (感想)

1つのバーを舞台にいろんな恋が収録されていました。
    その中には「ジュエリー・スィートホーム」の晶もチラリ。
    向こうが宝石との相性なら、
    こっちは占いがストーリーの軸になってる部分も。

でもこのカップルたちの中での1番は
    やっぱりこのバーのオーナーかな。
    台北から来た楊と偶然出会った。
    日本にバーテンダーの修行に来たのに、
    働くはずだった店が無くなってて
    オーナーは自分と寝て気に入ったら採用
    という条件を出したのですが楊は拒否!!
    お酒の強さで決めることに。

だけどお酒が入ると楊の性格が変わる変わる!!
    おとなしそうな青年だったのが凄い性悪(笑)
    自分で出したものをグラスで受け止め、
    それに酒を入れて目の前に突き出した。
    飲めたらオーナーと寝てもいいと。(って飲むなよオーナー!!)

それから2年、オーナーの店で働いてるのですが
    一向に楊の片思いのまま。
    そのくせオーナーは遊びまくり。
    どうしたら自分の方に…
    結局は楊が自分のもとから去って行ったと思ったら追いかけて
    楊もオーナーから離れられずにやっとこ2人納まったって感じかな。

これからもこのバーで、いろんなカップルができていくんだろうね。

• Gay Bar「銀城」に集うオムニバス形式の群像ドラマ。初読みですが引き出しの多い作家さんです、絵も話も巧い。どうしてもCP毎の話が短くなってしまうので、続きの話をもっと読みたい。

• ひっさしぶりに鳥人ヒロミさんの作品読んだ。 かなり当たり〜!
    銀座のゲイバーを舞台に、オムニバス形式でいろんなカップルが読めて楽しい♪ 6編入ってるので読み切りに近いけど、さすがまとめるのは上手いなぁ(*^◇^*)

好みのカップルは、ベテラン・アナログ漫画家×売れっ子デジタル派新人漫画家。 ネタ的にも嗜好的にもマニアックで凄く面白かった(笑)
    キャラで好みなのは断然アンソニー!! 語尾に「ネ」が付く喋り方や素直な性格が可愛い(*´Д`) 長身でスレンダー、なのに笑顔がキュート☆ しかも酒癖が悪くて淫乱ビッチ…最高でしょっ!?
    一冊通してエロ描写は少ないんだけど、アンソニーの特製カクテルは色っぽいよ〜! とても良い子なので、ぜひ幸せになって欲しい。

漫画としてかなり面白かったので、ちょっと鳥人さん遡ろうっと(笑)

鳥人ヒロミの作品