求めてやまない (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 面白かったーさすがのまさお節!色々と望まないように生きてきたのに嫉妬とかするようになって、でもそんな感情もまた楽しいって思えるのってすごい事だよなぁ。

• カフェのお客・辰巳×店員・円谷。楽しかった〜♪ 横柄で傲慢で、実際にこんなお客がいたら私は切れてるだろうなっていう態度の辰巳なんだけど、まさおさんの手に掛かると可愛く見えていくから不思議です。あかりちゃんには私も騙されたしね(笑) 結局辰巳の職業は何なんだろう? とそこが気になったけど、楽しく読めたのでいいか! 描き下ろし、その後の店長と白石さんはあまりにも鉄板すぎて爆笑! 馬の骨回避の特技披露にも爆笑でした。

• 攻めが色々ヘンテコで可笑しくて、この人今までどうやって生きてきたんだろうってすごい不思議(笑)何の仕事してるのか描かれてなかったけど、どうやって生活してるとか気になるところが多々。周りの人たちも面白い人ばっかで楽しかった〜。最後の、店長と白石にはびっくりwなぜそうなるw

• ★3.5。なんと襲い受けでしたか。付き合ってもないのにいきなりキス→Hの流れがちょっとおいてけぼり。前半の攻めのデンパ?っぷりに、それはさすがにナイワ感が強かったけど意外とワレナベニトジブタカップルでしたね。
    攻めが人との接し方が分からず、悩んでいたというエピソードで一気に攻めの味方になってしまいました。泣ける…

• 表紙がものすごく綺麗で、そっと入っているタイトルも絶妙。その後①のその後を知りたい(笑)

• 極度のコミュ症の男とあまり環境にに恵まれずに育った料理人が、食事を通じて近づいていく…というストーリーだけど、どちらのキャラにも共感ができず、ちょっと消化不良。とくに、コミュ症の方はもうちょっと掘り下げて描いて欲しかったというか、終始、ただの変な人に見えてしまった。可愛らしさとかそういうのがないと、なぜ主人公が惹かれたのかが腑に落ちなかったり。

• memo: クリアファイル、P、C付

• 横柄な態度のカフェの客×やさしいカフェの店員。
    こんな客はイヤだ、と思ってしまう典型のような辰巳と、そんな彼に不機嫌になることもなく誠意を持って接する接客の鑑のような円谷…という図になってるけど、読み進むうちに双方ともそれまで見えてこなかった意外な一面がさらけ出されていきます。
    いつも思うんだけど、まさお三月センセの作品ってどれもすごい微妙な「間」があって、独特の雰囲気がありますよね~
    シリアスなのにふとした瞬間に笑いが!

円谷は下手すると読者にまで嫌われそうな、礼儀知らずの客です。最初の印象が悪すぎるので、途中からどんどん好感度上がって最後にはかわいい!と思ってしまった得な男でしたw
    コミュ障ぽくて、「力加減」がまったくわかってないダブルでつきあい辛いタイプ。
    周囲は遠巻きにする中、ひょんなことから辰巳の自宅でご飯をつくることになった円谷だけは、彼の素顔を知って、なんと母性を感じるまでになってしまいます!
    辰巳って見かけは大人の男なんだけど、言葉も態度も未成熟なんです。そこに気がつくと円谷のいう母性っていうのにすごくわかる気がw

辰巳をほっとけないと思い世話を焼き始める円谷もまた、ずっと自分の感情をセーブしていい子ちゃんで生きてきたんですね…
    でも、恋をして変化が起きてましたね。物慣れないあまりにやることが色々唐突!そこにキュンとしちゃうんですけどね~

二人の恋愛が型破りで面白かったです。円谷の意外な積極性とか、辰巳の無礼千万な金銭感覚とかww
    シリアスなのに深刻にならないのは、変なズレ加減と醸し出される微妙な空気のせいでしょうか…?
    脇キャラなのに面白すぎる店長さんとか星川さん、白石さんも見逃せない存在です!
    描き下ろしの「その後①」なんて、涙が出るほど笑ったww
    「その後②」は、辰巳でなくとも驚愕の真実が判明するとともに、辰巳のアピールポイントにものすごくキュンときました!短所も長所となる素晴らしい一例だと思いました。

後日談もぜひ見てみたいです。辰巳の職業も明かされていなかったのでぜひ知りたいです。
    きっとびっくりするような職業だと期待…w

• めっちゃ好き。うるきゅん。不器用な2人が愛しい。瓶の蓋吹き出した。店長と白石のその後が読みたい。

まさお さんがつ
3月7日生まれ。A型。埼玉県在住。

まさお三月の作品