青少年のための優良図書 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 今井が学校でBL小説読んでたら、同級生の鴻巣(こうのす)に「それ、BLでしょ?」と声をかけられることから始まる話。
    今井は鴻巣に「自分はゲイかもしれない」というと「いいじゃん、ゲイでも」と、言ってくれた。
    鴻巣におススメBLを持って自宅に行く。
    「リアルはちょっと」という今井に、キスをして、それ以上のことをしてくる鴻巣。
    でもある日、最後までしてしまってから分かった。
    鴻巣は、不仲の親の事も自分の事もセックスしてしまった事も、どうでもいいと思っているんだ。
    そして二人は離れてしまう。
    数年後、社会人になってアパートの隣同士として再会。今井は関わらないようにしようとするが、引っ越し早々上階の水漏れで、鴻巣宅で数日間過ごすこととなる

って話なのですが。

なんかね、ぽわーッとしてて好きな話ではあるんだけど、都合よく隣の家に引っ越してきたなぁと思うのと、都合よく上階は水漏れさせるなぁと思ったw

• BL小説読んでた受けが攻めにバレて背徳関係が始まる。ハジメテのシーンで半ば強引にやられる受けの感じが吉田ゆうこ先生教科書。(私が嫌いじゃない、むしろ好き)そして引っ越した攻め。2人は高校生ぶりに再会を果たすも、あの風貌で社会人とは…さらに、攻めがドクズだったのに急に更生していて驚いた。そこに至るまでの過程とかは無かったため懐疑する人も居そうだが、背徳感のあるハッピーすぎない展開が吉田ゆうこ先生ぽい。サクサク読める作品。

• 高校生から始まって、イチャイチャラブラブやってくのかと思えば、不穏な空気にちょいクズ要素。そこから都合よく再会して、ハプニングあって元さやなんだけど、そこに至るまでの感情の描き方が、じっくり読むほどぐっとくる。ナイス腐男子(´∀`*)b

吉田ゆうこの作品