ちょっと待とうよ、春虎くん (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 最高すぎます!
    春虎くんカッコよすぎで、スイ先輩可愛すぎます!
    まさにてぇてぇ✨
    スイ先輩の泣き顔見たら、こっちも泣けてきて、
    やばかったw
    『ちょっと待とうよ、春虎くん』←タイトルが
    最初、名前分かってなかったから、攻めが言ってんのかな?と思ったらまさかの受けっていう題名考えた人最高と思った!
    あと、最後の待たせたな青春の話
    縁ととおるさん最初の出会い方オモロすぎw
    やっぱりBL最高♡

• 糸目かと思いきやビックリしたり照れたりするとぱちくりなるの…尊すぎて…守ってあげるぜって感じっすとりあえずほんとに全人類見て可愛い
    攻めが真っ直ぐなのたまんない

• お話は特別目新しい感じではないが、絵が綺麗。表情が良い。話の流れに無理がない。総じてとても良い作品。個人的にはスイの浴衣がはだけて逃げ出すシーン、すごく可愛い♥️

• ずっと広告で気になってしまって買ってしまった。

とゆうか買ってよかった。

でも、買った時春虎くんが表紙の子かと勘違いしちゃった。

凄くよかった。
    春虎くんもスイくんもすごくいいっ。

ダボダボな洋服最高じゃん。。

どうがずっと幸せになって欲しい

• 【★4寄りの3.8】
    表題はとてもよかった。
    なんならもっとやれ、と思ったくらいです。
    けど収録他作品があまりに刺さらず星を減らしました。(2人で行ったお店も親密度があがった場面も…)

裏表紙のスイ先輩の設定もぐっとさせられたので是非見てほしいと思いました。スイ先輩がマスク付けている理由の1つにこの設定が関わっているのか分かりませんが、自分の何気ないことがきっかけでそういうつもりがないのに誰かを傷つけてしまったら
    自分を表現するのが難しくなるな、と思いました。

スイ先輩が春虎や春虎と同学年の後輩くん達の力で【男の人が好きな人】という周りの目から、【ちょっとトロくて自分を出すのが苦手だけど可愛くて優しい(先輩)】という印象に持ち上げてくれる展開だといいな。

• スイくんみたいなダボダボな服着てくまちゃんスリッパ履いてるようなかわいい子が出てくる作品、意外と読んだことがなかったかも☁️春虎くんのまっすぐさがとても良い。

• 可愛すぎた!あめきり先生の世界観性格が良すぎて前作に続きとても良い。ファンになった〜♡

• 可愛い〜!!!糸目キャラではないけど、常に目を糸目?にしてるから目を開いた時のギャップにぎゅんとする!!好き!!! もーお互い恋愛下手で可愛すぎた՞ ̳o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ̳՞ 読み切り作品?は普段あまり読まないのですがこの話は結構好きでした!!

• エッッッッグ可愛い…
    パリピを「パーティーするピープル」のまんま解釈した春虎くんに序盤から心を掴まれました。こんな子がいるだけで世界平和!!!!
    終始和やかなんだけど、人間関係での壁があったり、お互いに言葉足らずですれ違ったり、毎話毎話ジーンとくるポイントがちゃんとあって全部のくだりが最高でした。
    ずっと自分じゃない誰かを演じていたスイ先輩が春虎くんに出会って「おれに生まれてよかったな」と自分自身を認めてあげるラストは思わずうるうる。
    同時収録の読み切りもキュンキュンしっぱなしで、こんなに良質な年下×年上を久々に読めて満足です。結論、自己肯定感低い年上最高に萌える。

• あめきり先生の描く高校生可愛いよ~
    可愛いんだけど、めちゃ切なくて胸が痛かった
    ピュアな2人最高でした( *´艸)
    短編も面白かった!

あめきりの作品