幸運を引き寄せる12人の天使 自分がわかるエンジェル占い

• 青春出版社

• ※2011.12.11売却済み

• 僕の2冊目の著書です。

この本は3部構成になっております。

「鏡の中の天使」あなた自身が天使であることを発見するために。

「地上の天使」あなたの周りの人たちが天使として、どんな役割を持って人生に登場し、あなたにとってどんな存在であるかを12パターンに分けて解説。

「空の天使」目には見えないけれど、いつでもあなたを見守っている霊的存在としての天使について。コンタクトのとり方なども具体的に紹介。

僕がこの本の中で紹介している天使は、一般に考えられているものとは大きく異なります。天使は「天の使い」であって、愛のエネルギーそのものです。そして、あなたにわかりやすい形で現れます。

空の天使は体を持たない存在ですから、空を飛ぶために翼もいらないし、通常目に見えません。この事実を本に書くのには非常に勇気がいりましたが、体験を通じて知った「真実のみ」が書かれています。天使はその人にとって、わかりやすい形で現れるのです。

この本は占いの本でもありますが、従来の占星術では決してわからなかった人間同士の関係について、僕の長年の研究の成果をすべて書きつくしました。「相性の良し悪し」を大きく超えたものが、この世には存在するのです。

じつは、この本はプロの占い師さんの助けになればと思って書きました。執筆依頼があったときに「占いの本を」と言われて、いろいろ考えた結果「占いを超えていくための、占いの本」を書くことに決めたのです。

「占星術研究家」としての自分のキャリアが、これで終わりになってもかまわないというほどの覚悟がいる作業でしたが、この本のおかげで「もの書き」としての自分に改めて自信を持つことができました。

• もともとジーニーさん好きで購入した本です。
    優しい語り口と説明に心がホンワカします。
    自分自身と、自分の周りにいる人の事がわかり、自然に感謝する気持ちが生まれました。

ジーニーの作品