The Power of Prayer なぜ、あの人の願いはいつも叶うのか?

• 青春出版社

願いを叶えるためには、どんなに「引き寄せの法則」などを知っていても、知っているだけではダメ。これからは「使い手」になるのです! 見えない聖なる力を味方につけて、すべての願望を成就させる自分になるための方法をお教えします。

• ・私という乗り物のフロントガラス「いきさき」を掲げているか
    →行先を決めたらそこに行くようにできている
    →不安や不信が出てきたら「大丈夫大丈夫、着くのが楽しみね。」
    →本当につくのか、渋滞はどうしよう、運転手はわざと遠回りしているのではないかとイラつくのではなく、「ついたら何しよう、楽しみ!」(行き先を告げたらその後は乗り心地良くいること!)

・行先は具体的に決める
    →タクシーの運転手に「最近いいことないんで、楽しいところに連れて行って」と言っても、タクシー運転手はどこに行けばよいか困る。

・ありのままでよい
    →タクシー運転手は「努力家でないと乗せない」とは言わない。
    →××しないと■■にはならない という定義を外すこと!

・人は関係ない(気に入られなくてよい)。自分だけに見えている本当の心を信頼すればよい。

・ゆるんでいることが大事
    →エネルギーの通り道(パイプ)を広げること!
    →恨み、批判、かたくなな心。心配、不安、執着、自己否定はパイプを狭める。何かあったらパイプを広げる試練と考える。

■気が下がっている、気が重たいと感じるとき
    ・あるがままの気を感じる
    ・気の矢印の方向を感じる
    ・気の矢印が一斉に上向きに流れ、上昇するイメージで、口角を上げて深呼吸。「私の気の流れは上向きに設定された」と宣言する。

・決めたことの9割は実現する。決めることが大事

・すでに「そうなった自分」で過ごす

・何かが頭にちらついたら、そこに気持ちを向けてみる

・なりたくない人の観察はしない

・ヴィジョン以外のことには反応しない

・自責、罪悪感を手放す。いらない波動

・立ってシャンプー(グランディング)

・漁師はよほどの大しけでない限り毎日漁に出る。釣れるか釣れないか陸で考えても仕方ない。とにかく漁に出る
    →心配を打ち消すことや準備することに時間をかけるのをやめよう

・宇宙は条件のない世界。○○しないといけない。はない。
    →もし願いがかなわないのなら、あるがままの自分を許して、受け入れて、認めているかチェックしよう。
    →自分自身に不満を抱いていると、頭では願いをかなえたいと思っていても、心で自分を責めたり、高いハードルを設けたりなど「条件」を設定していることになり、矛盾が生じる

• なぜあの人の願いはいつも叶うのか
    リズ山崎氏

◆プロローグ
    ・だから試練はギフト
    人生は成長。愛がある

・自分と宇宙と歯車が合うと奇跡が起こる

◆願いの届け方
    ・いったんお願いしたら横を向かないこと

・方法でなく方向を大事に

・期限を決めてお願い
    お願いしヴィジョンする

口角をあげて深呼吸
    すべてはステキにうまくいく

潜在能力・宇宙の力は無制限

◆波動を整える
    ・あなたの立てる波動が宇宙に届く
    心穏やかにやさしく清らかであってください

・いつも喜んでいましょう
    感謝の法則

・人はみなキャンドルホルダー
    人は光を宿している

◆成る
    ・決めたことの9割は実現
    そうなると決めて下さい

アファーメーション
    私は◯◯になると決めました。
    無条件にそうなっている自分を思い描く

・そうなっている自分で過ごす
    そうなった自分で考え言動

・水先案内人を見逃さない

◆しない
    ・なりたくない人の観察はしない
    なりたい人を探し観察

・2割減らす
    余裕を設ける
    時間も仕事も腹八分目
    スキマ

・お姫様ごっこで優雅に愛される
    御用聞きでいるかお姫様でいるか
    お姫様なら優雅にいただく練習を

成功者・人格者らしく、楽な自分でいる

◆カラダを整える
    ・内臓を元気にする自然治癒力を引き出す
    深呼吸しながら内臓の働きにありがとうと感謝
    酷使してごめんね

・したいことをする
    自分の義務

・叶えたいなら動く

◆つながる
    ・幸せになりたいはかなわない
    抽象概念だから
    具体化する

ロサンゼルスにて14年間ピアノ弾き語りとして過ごす。自己探求のすえ神秘体験を通しスピリチュアルメッセンジャー、心理セラピストに転身。36歳より大学で学び独自の自己実現法「サラージ・メソッド」を開発。個人コンサル、スカイプセッション、セミナー等を通し人々の願望実現に貢献している。日本森田療法学会認定心理療法士。米国催眠療法協会認定ヒプノセラピスト。裏千家茶道専任講師。著書に『願いはぜったい叶うもの!』(小社刊)、『引き寄せ体質のつくり方』(祥伝社黄金文庫)など著書多数。

「2019年 『世界でいちばん幸せな人の小さな習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リズ山崎の作品