新TOEICテスト はじめてでも600点が取れる!

• 成美堂出版
  • / ISBN・EAN: 9784415200729

10パターンの中学英文法でPart5・6を完全攻略!2回分400問の完全予想問題。最新傾向に完全対応最短の正解ルートをやさしく解説。

• 1冊通してやってみたがリーディングの点数が悪化したw 逆にヒアリングの点数がぐんと上がったのでCDはまあ評価できるかもしれない。

• 半年前の受験の時に購入。一通りやって試験に臨み480点。15年くらい英語の試験から離れてたので、まあ、そんなもんかと。この一冊がなかったら、もっと悪かったと思う。

二ヶ月後に急遽受験することになったのり、この本の評価はどんなもんかもんかとAmazonのレビューを見てみたら評価はあまり良くない。

もう時間もないので、あれこれ他の本に手を出さず、もう一度この本にじっくり取り組んでみようと思う。

あとは公式問題集4をやってみようと思う。仕事しながらだとこれくらいが限界かと。

あ、スミマセン、レビューになってないですね。

• 平積み増し 単品拡大用
    K店にて月150冊販売
    20冊~見本書籍付き

• 600点越えチャレンジのため、選んだ本

山口大学経済学部観光政策学科特命教授として、TOEIC L&R対策、TOEFLテスト対策、英会話などのクラスに加え、フィリピン語学留学指導を担当。「平成18年度山口大学ベストティーチャー賞」受賞。TOEICテスト990点満点。趣味の音楽ではヤマハ主催のアマチュアバンドコンテスト山口県大会優勝、中国大会で準優勝、テニスは山口県大会壮年シングルス優勝。

「2021年 『はじめて受ける人のためのTOEIC®L&Rテスト 全パート対策スピードマスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山根和明の作品