美しい盛りつけの基本

• 成美堂出版

料理の印象ががらりと変わる!盛りつけのルールとコツ。

• 情報量が多くて勉強になる。とてもよい。
    レシピがせっかくついているが、フォント小さすぎて読みにくい。
    カトラリーは個性的な感じで合わせるのが難しそうだが?

• 炊き合わせ:土台を奥、立てかける
    下に野菜、上に肉

• 久保香菜子オフィシャルブログ「Cooking Paradise」Powered by Ameba

成美堂出版のPR(版元ドットコム)
    料理の印象ががらりと変わる!盛りつけのルールとコツ。

• 図書館。借りるまで予約がたくさんで時間がかかった。盛り付けの本は初めて読んだけれど、分かりやすかった。真似したいレシピもたくさんあった。何ページかコピーしておこうと思う。

• ややハイレベル

• 美しい!
    そしてとっても参考になった。
    今の悩みもだいぶ解決。

• 2013/02/10/Sun.(同日読了)

• 盛り付けの基本に特化した本はなかなかなかったし
    (あっても、敷居の高いものばかりで)
    レシピも記載されていて、とても親切。
    眺めているだけでも、ためになる一冊。

• 盛り付けはもちろん、器もとっても素敵で料理も美味しそうです。

• 料理の盛り付け方の基本を丁寧に分かりやすく解説。
    食器から料理、盛り付け方そして写真までが全て洗練されている。
    目から鱗とはこのこと!

料理研究家。高校在学中より京都の老舗料亭にて懐石料理を学び、大学卒業後辻調理師専門学校に入学。卒業後同校出版部勤務、東京の出版社勤務を経て独立。食に関する多方面のジャンルで活躍中。

「2018年 『「もう1品」が季節で選べる!すぐ決まる! 野菜のおかず便利帳800』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保香菜子の作品

デールカーネギ...
スペンサー ジョ...
デールカーネギ...
村上 春樹