著者 : 吉浦亮子
  • 誠文堂新光社 (2009年12月1日発売)

雪の模様切り紙―空からの贈り物をつくって、かざる 美しい結晶のかたち128作品を収録の感想・レビュー・書評

• 雪の結晶を折り紙や紙で形を作り、インテリアにしたりしてるのが凄くいいなあと思いました。
    ラッピングの飾りとかにも使えるのかな?
    クリスマスあたりで作ってみたいなぁ。

• デンマークのモビールを参考にした雪の結晶模様のモビール集。
    巻末にはコピーして使える型が載っている。

本場デンマ-クの写真や作例の写真を見るだけでも楽しそう。
    型はモビ-ル以外にも使い道がありそう。

紙から切り抜くのが大変そうで、気軽には作れない印象。

モビール作家なんて、そんなのあるんだな。

• 青森市民図書館の七階カウンターに、この本の雪の結晶のモビールが飾ってあります。とても綺麗です。この本とモビールを見て、借りて読んで結局欲しくなり購入してしまいました。

• 請求記号:754.9ヨ
    資料番号:011136504

• 繊細で美しい雪の結晶の数々。写真集のように眺めているだけでも楽しめますが、図案つきなので、気に入った結晶の切り絵を楽しむこともできます!

吉浦亮子の作品

ガブリエル バン...
がなは ようこ
有川 浩
小川 未明

雪の模様切り紙―空からの贈り物をつくって、かざる 美しい結晶のかたち128作品を収録を本棚に「読みたい」で登録しているひと

雪の模様切り紙―空からの贈り物をつくって、かざる 美しい結晶のかたち128作品を収録を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

雪の模様切り紙―空からの贈り物をつくって、かざる 美しい結晶のかたち128作品を収録を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

雪の模様切り紙―空からの贈り物をつくって、かざる 美しい結晶のかたち128作品を収録を本棚に「積読」で登録しているひと

雪の模様切り紙―空からの贈り物をつくって、かざる 美しい結晶のかたち128作品を収録はこんな本です