著者 : foglia
  • 誠文堂新光社 (2013年4月1日発売)

インテリアのナチュラルリメイク―小物アレンジ・テクニックブックの感想・レビュー・書評

• 手づくりの楽しさがあふれています

• 私の大好きなリメイク主婦。
    ナチュラルな木の感じが憧れる。
    ブログもいいけど、この本もいい♪

fogliaの作品

インテリアのナチュラルリメイク―小物アレンジ・テクニックブックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

インテリアのナチュラルリメイク―小物アレンジ・テクニックブックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

インテリアのナチュラルリメイク―小物アレンジ・テクニックブックを本棚に「積読」で登録しているひと

インテリアのナチュラルリメイク―小物アレンジ・テクニックブックの作品紹介

プチプライスグッズや一般的に手に入りやすい日用品を、ナチュラルテイストに変身させる。作る楽しみ、使う楽しみ、飾る楽しみがいっぱいのハウツーを掲載。簡単グッズからインテリアアイデアまで、作り方を掲載。作った作品をより楽しめるアレンジテクニックも。30分で仕上がるスピードリメイクから、不要な段ボールや空き瓶を生かすアイデア。また、100円ショップの雑貨を可愛らしくリメイクすることで、本格的なインテリア雑貨に作り上げる。<br>工具なども最小限で制作できるものを中心に紹介しているため、手元にある文房具や工具だけで仕上げることができる作品が多いのも魅力。きれいに仕上げるための道具選び、扱いやすさなどもレクチャー。DIYに興味はあるけれど、躊躇してしまうという人にも、手軽に制作できるアイデア、ノウハウが満載の一冊。

インテリアのナチュラルリメイク―小物アレンジ・テクニックブックのKindle版