• 誠文堂新光社 (2014年9月3日発売)

デザインとセンスで売れる ショップ成功のメソッド: カリスマバイヤー、ヤマダユウが教えるの感想・レビュー・書評

• 眺めていて楽しくなるディスプレイ本。

• 山田遊さんの仕事に興味を持って購入。お店作りやブランディングに関してシンプルに書いてあって、私にとってはとても分かり易かった。ショップの写真も多くていい。

• Tokyo's Tokyo、SOUVENIR FROM TOKYO などのお店を手掛けるカリスマバイヤー・ヤマダユウさんの本。
    ひとつのお店をつくるまでに、考え方的+実務的に準備しなければならない事項が、時系列に沿って紹介されています。

これからお店をつくろうとしている人向けに書かれた本ですが、自分のように商品やPOP等のデザインをしているデザイナーにとっても勉強になる本です。

お店って、難しいけどおもしろい!

デザインとセンスで売れる ショップ成功のメソッド: カリスマバイヤー、ヤマダユウが教えるを本棚に登録しているひと

デザインとセンスで売れる ショップ成功のメソッド: カリスマバイヤー、ヤマダユウが教えるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デザインとセンスで売れる ショップ成功のメソッド: カリスマバイヤー、ヤマダユウが教えるを本棚に「積読」で登録しているひと

デザインとセンスで売れる ショップ成功のメソッド: カリスマバイヤー、ヤマダユウが教えるの作品紹介

お客様に愛される、いいお店には共通するキーワードがある。ショップのプロデュースやディレクション、イベントのプランニングなど、現在、世界をフィールドにさまざまなジャンルで活躍しているカリスマバイヤーでクリエイティブディレクターのヤマダユウ。「中川政七商店」をはじめ、今、話題になっている数多くのショップの立ち上げからプロデュースに関わり、ヒットメーカーとして最も注目を集める。ヤマダユウがマーケティングからモノの目利きや陳列の方式、空間のプロデュース方法まで、ショップ経営を成功させるノウハウの全てを解き明かす一冊。

デザインとセンスで売れる ショップ成功のメソッド: カリスマバイヤー、ヤマダユウが教えるはこんな本です