D・カーネギー・ベストコレクション(3冊セット):「人を動かす」「道は開ける」「カーネギー名言集」

制作 : ドロシー・カーネギー
  • 創元社

D・カーネギーの世界的ロングセラー『人を動かす』『道は開ける』『カーネギー名言集』の文庫本が、上質感のある金色の函入りセットになった。カーネギーのベスト集と言える名著3冊がパッケージされ、プレゼント・ブックにも最適。就職、新入学など人生の新たな門出に、または再読三読の機会にもどうぞ。〔『人を動かす』320頁 『道は開ける』350頁 『カーネギー名言集』270頁〕

• D・カーネギーの本は、私のバイブルのようなものです。なにかに躓いたり、なやんだりしたりしたときに読むとなぜか心が軽くなります。最近は色々な成功本が出ていますが、これは、それらの基本の本です。是非読んでみてください。

• カーネギーの文庫本セット。すぐに手の届く所に置いておいておこう。そして定期的に読み返そう。
    中学や高校の義務教育にすべき内容で、これを理解すれば他の自己啓発書はいらないかもしれない。

• 人を動かす
    P47 どんな人間でも何かの点で私よりも優れている 私の学ぶべきものを持っているという点で
    P48 嘘ではない心からの賞賛を与えよう
    心から賛成し惜しみなく賛辞を与えよう

P97 家を出るときはいつでもあごを引いて頭をまっすぐに立てできる限り大きく呼吸をする
    友人には笑顔を持って接して握手には心を込める
    誤解される心配などはせず
    敵のことに心をわずらわさない
    やりたいことをしっかりと心の中で決める
    そしてまっしぐらに目標に向かって突進する
    素晴らしいことをやり遂げたいと考えそれを絶えず念頭に置く

P10盗人にも五分の理を認める
    P32重要感を持たせる
    P177誤りを認める
    P187穏やかに話す
    P223人の身になる
    人と面接する場合にはあらかじめこちらの言うべきことを十分に考えそれに対して相手が何と答えるかはっきりと検討がつくまでは相手の家の前を2時間でも3時間でも行ったり来たりして中へ入らない

D・カーネギーの作品