• 創元社

人気のプログラミング言語「Scratch(スクラッチ)」と「Python(パイソン)」が学べる、大好評の「プログラミング図鑑」を集めたセット。最新のScratch 3.0に対応したスクラッチ関連書3冊と、パイソン関連書2冊を専用ケースに収めました。カラフルなイラストや図と1ステップごとの詳しい解説が特長。楽しいゲームやさまざまなプロジェクトを通して、プログラミングの基本スキルを学ぶことができます。

【セット内容】
『Scratch 3.0対応版 10才からはじめるプログラミング図鑑』
『Scratch 3.0対応版 10才からはじめるゲームプログラミング図鑑』
『Scratch 3.0対応版 10才からはじめるScratchプログラミング図鑑』
『たのしくまなぶPythonプログラミング図鑑』
『たのしくまなぶPythonゲームプログラミング図鑑』

イギリスの人気タレントで数多くのテレビ番組に出演。ケンブリッジ大学で工学の学位を取得し、数学、科学、工学についておもしろくわかりやすく解説することに情熱を注いでいる。また、プログラミングに深い関心を持ち、子どもの頃からプログラミングを学ぶ機会を持つことを勧めている。著書に『10才からはじめるプログラミング図鑑』『10才からはじめるゲームプログラミング図鑑』『10才からはじめるScratchプログラミング図鑑』『たのしくまなぶPythonプログラミング図鑑』『たのしくまなぶPythonゲームプログラミング図鑑』(いずれも創元社)など多数。

「2020年 『Scratch〈スクラッチ〉とPython〈パイソン〉でまなぶプログラミング図鑑セット【全5巻】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キャロル・ヴォーダマンの作品

最近本棚に登録した人