U-CANの乙種第4類危険物取扱者速習レッスン 第3版 【予想模擬試験つき(2回分)】 (U-CANの資格試験シリーズ)

制作 : ユーキャン危険物取扱者試験研究会
  • U-CAN

ユーキャンの“よくわかる”基本書! 初めて乙4試験に臨む方でも効率よく取り組めるよう、イラストを豊富に用いて重要ポイントをやさしく、ていねいに解説しました。乙子先生・シロー君の掛け合いが楽しい1コママンガやゴロ合わせなど、楽しく学べる工夫も満載! 無理なく無駄なく合格レベルの力が身につく1冊です。携帯に便利な別冊資料集や予想模擬試験(2回分)も充実。試験当日まで受験生をサポートします。
―おもな特長―
1)乙子先生の的確なアドバイスと、受験生のシロー君が学習を楽しくナビゲート!
2)自然と暗記が進むゴロ合わせやイラストが豊富。見て、覚えて、楽しく理解できる!
3)「重要度」を3段階で表示。効率的な学習をサポート!
4)各レッスン末の○×テストで理解度をチェック!
5)試験の要点をギュッと絞り込んだ別冊資料集「コレだけ!50+」
6)予想模擬試験つき(2回分)。試験直前の総仕上げに最適!

• 全く畑違いのこの試験を試しに受験。へぇーっという事たくさん。楽しかった。これと問題集(詳細失念)で、合格。でも、試験終わったら、本当には理解していないから全部忘れた…。

• 一周した。
    総論から各論に流れるテキストの構成上、1周でそれ以上回した感じになる。
    無論、難しいところはないけど、運転免許の試験みたいにただの暗記になるところが多くしんどい。
    試験前日に2周目を終え、合格した。
    本書の知識で十二分に合格できる。
    ただ、法令科目が6割ちょっとしかなく、うろ覚えでは厳しい試験だと思った。

ユーキャン危険物取扱者試験研究会の作品