勇者互助組合交流型掲示板

• アルファポリス

ネットで話題沸騰の掲示板型ファンタジー!そこはあらゆる世界の勇者達が次元を超えて集う、勇者の、勇者による、勇者のための掲示板——理不尽な設定や仲間への愚痴、秘密の失敗談など、禁断の本音トークがいまここに明かされる!

• 6月5日読了。図書館。

• 笑いしか出ない。公共交通使っている最中には、読めない。

• 様々な世界の勇者や元勇者が相談したりなんだりする掲示板
    そこでは日夜勇者たちによる本音トークが繰り広げられている.

そんな感じで.
    くだらな面白かったよ.

• アイデアの勝利

• さまざまな勇者いるのが面白い。
    ネットで掲載しているときから読んでたけど、応援を兼ねて購入。
    暇なときさらっと読んで笑って楽しむなら十分な本。

• ちょっと読み慣れない形式だったものの、面白いと思った。
    勇者って色々いるんだなあ、と。

• すごく面白い!!勇者OBが現役勇者を支援するとか題材が面白いし、キャラもすごくたっていて飽きません!!が!!何せ某ネット掲示板形式なので、本にされるとまぁ読みにくいこと読みにくいこと・・・ネット小説として発表されている時から拝見していて、ある程度キャラを把握していたからいいですけど、名前と発言で視線がかなり動くので、初見はかなり辛いのではないでしょうか?なので☆は3つです。もし電子書籍化したら縦一列で表示していただきたい・・・・

• WEBで読んでいたのですが、小説本で横読みとかないわーダメだわーって思ってたのに立ち読みしてみたら面白くて思わず買ってしまいました。ネタとしては充分楽しめます。

• 面白かった。
    掲示板という設定もあり、ある種の知識がないと楽しめないような気もしますが、こういうの好きです。

• 森の賢者様(笑)のチートっぷりが増して行くのがなんとも楽しい
    というか、元勇者様達のチートっぷりが大変楽しい

おまけの飲み会の話にはほんと笑わせて貰った
    きらきらしい某3人を遠くから眺めたい(笑)

2011年からWeb上で小説連載を開始。「勇者互助組合 交流型掲示板」を公開したところ爆発的なアクセス数を獲得し、出版デビュー。

「2016年 『勇者互助組合 交流型掲示板 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おけむらの作品