捕獲大作戦 (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

男同士の恋愛、つまりBLが大好物なOLのユリ子。休日の趣味として密かに楽しんでいたはずなのに……ぎゃー!うっかり会社で同人誌用の漫画原稿をカチョーに見られちゃった!!さらに最悪だったのは、その漫画が彼をモデルに描いたものだということ。すぐさま会議室に呼び出され、原稿を返す代わりに、カチョーの家で1ヶ月間、住み込みメイドをしろと命じられて——!?イケメンS上司×純情腐女子のアブナイ同居ラブストーリー!

• BL大好き主人公は、ある日原稿を上司に見られ
    返却の見返りを突き付けられる。

もうそれ背後から殴りつけて記憶を奪った方が
    早くないですか? と聞きたい展開でした。
    上司ですから人柄は知っているとはいえ
    ひょいひょいついていくのもちょっと…。

読みやすいかと言われると言葉に詰まるものがあります。

• ハイテンション、妄想全開で展開するBL好き腐女子と、イケメン・仕事ばっちり・高給取りで、優しくオレ様引っ張り系上司との、甘々ラブストーリー。腐女子的妄想のみならず、女子的な妄想も含まれるので、こっ恥ずかしさを感じなくはないところ。何も考えず、一気に読める。

• Web版で読んでいたものを購入しました。
    書庫化と言う事で、いろいろ(文章の書き方など)訂正されるのかと思いきや……。

正直、読むのきつかったです。
    オタク要素濃すぎて大切な場面でも感動半減と言いますか、しょうじきガクッっと来ました。
    文章の書き方も私には合いませんでした。
    次が出てるらしいんですが、この作者さんのは正直、消費者として見たときに……ないです。

• さえないOL1年生の滝波ユリ子22歳と、バツイチエリートの袴田圭吾31歳。イケメンS上司と純情腐女子のアブナイ同居ラブストーリー。テンポ良くいやみのないストーリー展開でかるく楽しめる。
    腐女子ユリ子の脳内妄想ダダモレトークを楽しめる方(多少は腐ってないと共感できず楽しくないかも)ならOKです。

• すいません。本当にすいません。
    ものすっごい引かれるあらすじだったので、
    頑張って読んだんですけど、どうしてもあの文体に慣れず。。。
    最後まで読み終わることができませんでした。。。

あの文体でもOKな方なら、おもしろく読めると思います。
    結構癖のある文体なので、購入される前に要チェックをオススメします。

• エリート課長×腐女子
    テンポよくて読みやすかったけど、突然の同居にはちょっと驚きました。

静岡産・静岡育ち。2010年よりweb小説を書き始める。

「2019年 『密偵姫さまのマル秘お仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丹羽庭子の作品