勇者互助組合交流型掲示板 (2)

• アルファポリス

話題沸騰中の掲示板型ファンタジー、待望の第2弾!そこは勇者の、勇者による、勇者のための掲示板——剣士・龍・魔法少女・メイドなどなど、あらゆる勇者が次元を超えて大集合!前作よりも更にパワーアップした禁断の本音トークの数々が、いまここに明かされる!

• いつもの学生クオリティ炸裂だった。おまけは中々笑わせて貰った
    個人的に賢者さんと魔王様が好きなので、要所要所で出る2人クオリティにときめいた
    今回は組合の中の人達の出番はほぼナシ。ちょい残念

• 今回も様々な勇者が出てきますね.
    酒場で魔王と意気投合して親友になっちゃう勇者とか
    王に魔王の所にいけといわれて行ったら
    結婚式のお祝いだったとか….
    そんなわけで今回も混沌としておりますな!

• ちょっと飽きた

• なにこの面白いの。
    1巻よりはるかに爆笑できました。

• 今回ショーゲキだったのは、かーさんがパートでやってたっていうあれです。

•  内容は軽い。気分転換にさっと読める1冊。チャットをひたすら読むことに苦痛のない方は読んでもいいかも。前作も面白かったけど、私はこっちのあるエピソードにお腹が痛くなるくらい大爆笑させていただいたので星5つです。

• こういう系統の小説は2巻になるとダレる傾向にあると私は勝手に思っているのですが、そんなことは全くなく、相変わらず様々な濃い登場人物・再登場の人もいますし、最後の書き下ろしもとても楽しかったです!しかし相変わらず!読みずらい!もはや短冊形の本でいいと思うんです!とか言ってみたり・・・だってもったいないですよ、面白いのに読みにくいとか。

• WEBで読み始めたのがこちらの中盤からでした。3巻目は描きおろしなかったら不用かな。内容は相変わらず面白かったです。

• あいあわらず楽しかった。ネットになかった”『鍵』どうか助けてください”、も良かった。前回表紙の〇〇さん達が《さらにげ破壊神》とか《傾国の麗君》とか呼ばれてたなんて、色々暴露があって楽しい。
    わかる人もいるんだけど、表紙のイラストどれが誰だか表記が欲しいな。

• ”あの勇者”だって!

2011年からWeb上で小説連載を開始。「勇者互助組合 交流型掲示板」を公開したところ爆発的なアクセス数を獲得し、出版デビュー。

「2016年 『勇者互助組合 交流型掲示板 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おけむらの作品