モトカレ!!: Mei & Kairi (2) (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

お人よしの谷村メイは現在、無理やり引っ越してきたドSな元彼、櫂理(かいり)と、自称「メイの保護者」の親友、絹と同居中。騒がしくも楽しい生活にうっかり馴染みかけていたメイだけど、隙あらばケダモノ櫂理が狙ってきて……。そんな時、ふとぶつけた「櫂理にとって私って何?」という問い。それに対する櫂理の答えとは——?3年前の彼の“浮気”の真相も明らかに!笑いあり、バイオレンスあり(?)の、ちょっとアブナい共同生活ストーリー、完結編!

• モトカレ!! の後編です
    いまひとつ、3人の同居やら、彼の強引さの部分についていけなかったり、
    設定上出して来ても、絹ちゃんや、高校生の娘がいまひとつ生かしきれていなかったり、ノリについていけなかったり、惜しい部分もあり
    のりはエロギャグに近い
    さらに危ない人の登場と彼女のピンチで、とりあえず盛り上がった。
    ストリー展開に、もう少し錬り込みが欲しいと感じなくもない。

北海道在住、2007年よりwebにて小説を執筆。『モトカレ!!』にて出版デビューに至る。

「2018年 『トラウマの恋にて取扱い注意!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沢上澪羽の作品