ロマンティックにささやいて (Eternity COMICS)

• アルファポリス

一見クールなお局様。ホントは乙女ちっく大好きなOL、三浦倫子。恋愛は想像して楽しむだけで十分だと思っていたけれど、最近やけに寂しくて……。親から勧められた見合い話、急接近してきた気になる彼。夢見るお局様、倫子さんの恋の行く末は?地味OLの乙女ちっくラブストーリー、待望のコミック化!

• ★再読★ 一見クールなお局様だが中身は夢見る乙女な倫子と優しい草食王子様かと思ったら倫子の事が好きでたまらないちょっと強引年下王子様との恋愛小説のコミカライズ。
    原作も好きだったけどこちらも良い。

• あらすじで購入したのですけど、私的には微妙でした。
    とにかく絵がイマイチ。たぶんデジタルなんでしょうけど、あまりきれいじゃなかったです。

ただ、後半に藤崎側からの話が書かれていて、本編は倫子側だったので、あのときはこうだったのかってのが分かったのは、ちょっとよかったです。

• 好きな話のマンガ化。
    おまけ的な話もよかった。

• 原作に比べて藤崎くん編が短かったのが残念でした。
    ラストのショートストーリーはコミックオリジナルのようで、2人の日常のほのぼのいちゃラブが描かれていて可愛かったです♪

• 王道。
    強引で年下王子様。マンガだからかとっても展開が早いですね。
    面白かったし、小説の方も読んでみたくなりました。

東京都在住。2005年よりWebサイト「楽園の小鳥」にて恋愛小説を発表。「ロマンティックにささやいて」にて出版デビューに至る。

「2020年 『完璧彼氏と完璧な恋の進め方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜木小鳥の作品