ラグジュアリ-な恋人: Asuka & Takamichi (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

伊藤明日香は、一流ホテルで宴会場の配膳などを担当するバンケットスタッフ。副支配人、東宮貴道に憧れつつも、見ているだけでいいと思っていた。ところが突然の人事異動をきっかけに東宮と急接近!胸を高鳴らせる明日香だけれど、順調そうな恋とは裏腹に、新しい部署では女性スタッフが明日香への反発を強めていて——。恋も仕事も譲れない!ホテルの配膳人と副支配人との極上ラブストーリー!

• 明日香素敵、こんな人の後輩になりたい。火傷したらもっと冷やしたほうがいいんじゃないって、痕が残らないかすごく心配になった。

• 明日香は過去の体験から恋愛より仕事!のホテルのバンケットスタッフ。彼女にアプローチしてきたのは副支配人の東宮。最初は信じなかったものの、彼の真摯で強引なアプローチで急接近。
    恋愛ものとして読み始めましたが、お仕事小説としても結構考えさせられます。
    明日香は自分だけでなく人にも厳しいけど、姉御肌で思いやりがあり、人気者。現在の仲間であるホテルスタッフはもちろんのこと、前に所属していた派遣元の幹部も彼女を可愛がっています。こんな人がいたら、確かに友達になりたいだろうなぁ。
    彼女のトラウマの原因である元同僚との再会やパートのバンケットスタッフなど、もうちょっと話を膨らませられたのでは?という部分もあり残念。

• ホテルの宴会課、とくにウェイター・ウェイトレスさんのことが良く描かれていて、サービス業の心構えも勉強できてお仕事小説のようで、ラブラブ場面は薄かったけどおもしろかった。明日香はほんと男前で人から好かれて信頼されていいなぁ。東宮は別れて退職するという噂が出て部下から攻められ明日香の親友から「男は捨てても仕事に無責任なことはしない」と言われ、踏んだり蹴ったり、本人はそんなこと知らずに他の男のライブに出かけてたらそりゃ頭にくるわ(笑)明日香の親友・蘭の恋愛編を読んでみたいなぁ。

• 面白かった!最後だけ、ちょっと唐突に終わったというかいろいろ脇の人物放置気味に終わってしまった印象がもったいない。

著書は「世界はあなたで廻ってる!」(エタニティ文庫)など150冊以上。BL・TL問わず、働き者(稼ぐ男)とハートフルな職場が好物。

「2017年 『胸騒ぎのオフィス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向唯稀の作品