猫かぶり御曹司とニセモノ令嬢: Shiori & Hiroya (1) (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434192722

伯父に頼まれ、逃亡してしまった従妹に成りすまし、お見合いすることになった汐里。しぶしぶ会ってみたところ、相手は気弱なダサ男だった。とりあえず伯父の体面は保てたと安心していたら、後日、彼から突然呼び出しが。仕方なく出かけてみると……なんと彼の本性は、イケメンで超ドS、おまけに身代わりだってことも、バレてる!? 開き直って反発してみたものの なぜか妙に気に入られてしまい――。男性不信なOL×訳アリ社長子息、意外と恋に臆病な2人のラブストーリー!

• 最初はなんか激しい人たちって思ったけど、素直になったらすごいバカップルw 続編も楽しみですw 彼のお父さんが彼女の名刺をみて驚いた理由が知りたい。

• 見た目と性格が全く違う啓也と、恋なんてしたくないと思っていて、啓也の「背景」や容姿に興味のない汐里。全く合わないように見える2人だけど、啓也にとって汐里は初めて会うタイプの女性だったのかも。裏表がないと信じられて、素の自分を見せられる相手が欲しかったのかな。と啓也の嬉しそうな感じを見て思った。汐里と一緒にいて、甘い雰囲気を漂わせる啓也は見ていて楽しかった。振り回されている汐里は大変だったと思うけど。

• なんか両思いになってから、
    ヒーローが変態?チック。
    行き過ぎた感じがある。
    ヒーローのつらい過去はわかったけど、
    ヒロインの男を信じられない過去についても
    もっと詳しく知りたかったなぁ。

転倒したはずみに、記憶の一部を失った花奈。意識を取り戻した彼女は、勤め先の上司と自分が、つい最近夫婦となったことを知り仰天する。戸惑いを隠せない花奈だけど、旦那様は変わらない愛情で彼女を包み込み、溺愛状態。花奈も、そんな彼にふたたび想いを寄せるようになっていく。そうして、時に甘く、時に激しく翻弄されながら、幸せな日々を送っていたある日……記憶喪失になる前に二人で書いたと思しき離婚届を発見してしまい――!? この結婚にはウラがある? 訳アリ夫婦のちょっとエッチな新婚事情!

「2017年 『ふつつかな新妻ですが。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々千尋の作品