黒豹注意報 3 (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434199714

相変わらず、社長付き秘書兼SPの和馬に溺愛されているユウカ。会社でも、人目を気にせずイチャイチャしてくる彼に困惑することもあるけれど、幸せで穏やかな毎日を送っている。そんなある日、和馬が大学時代に付き合っていたというスーパー美女が現れた! 彼女は彼に未練があるらしく、「和馬と別れて」と言う。大人の女性の雰囲気を醸す元カノに引け目を感じ、自分は彼に相応しくないのでは、とユウカは悩むけれど――?超溺愛ラブストーリー、大躍進の第三巻!!

• 今度は元カノ。

次の展開は? と思ったら、出てきたのは元カノ。
    しかもよくいる、自分に自信満々系でした。
    この手の方は、どうして自分の想像が
    現実になる、と思うのでしょうか?
    これはこれで面白いですが、王道すぎます。

• ユウカのネガティブな気持ちにもうもうもうっ!!てなる。そこまで悲観的に考えなくてもいいやん。和馬のあの溺愛っぷりに溺れとけ!と言いたくなる。あまりにも、私でいいのか、他に似合いの人がいるのでは?とウジウジするのは苛つくよ。

• 幼児体型と子供っぽい性格がコンプレックスで自分に自信が持てないヒロインと、ヒロイン一筋で所構わず万年溺愛中のイケメンヒーローとのオフィスラブストーリー第3弾。

とにかく表紙の和馬の表情が格好良くてドキドキしました。
    あらすじ紹介にあった和馬の元カノが現れる話をメインにして進んでいくのかと思ったのですが、前半は和馬が周囲を気にする事なくユウカを溺愛しまくる短編で構成され、後半が元カノの話になっていました。
    和馬の外見だけが目当ての元カノとユウカが対峙した時、彼の心を守ろうと必死に想いの丈をぶつけたユウカに泣きそうになりました。
    番外編は和馬視点ですが、とにかくエロいです(笑)。
    元々、和馬がユウカの何に惹かれたのか分かり辛かったのですが、彼女の明るい笑顔と自然と人の本質を見ようとする素直さに惹かれている事が分かりました。

そろそろイケメン社長の恋路が気になるので、彼が主役の話を読みたいです。

ホンワカほのぼの&ちょっぴり切ない恋愛小説をメインにWEBにて活動中。

「2019年 『黒豹注意報7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

京みやこの作品