転生者はチ-トを望まない: No More Cheat! (2) (レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434199783

魔法世界に転生し、前世の記憶を一部取り戻したミラ。彼女は入学した魔術学園で、最強魔力とおぼろげな知識を駆使して、一目置かれる存在になっていた。そんなある日、ミラと姫様が何者かに誘拐される事件が勃発! 絶体絶命の大ピンチを救ったのは、黒い翼をもったイケメン。彼は影魔法を華麗に操り、その上、ナイフで体を傷つけてもまったく血が出ないという、奇妙な体質の持ち主だった。不審極まりないこのイケメンが敵か味方か判断するため、ミラは彼と共に王宮に向かうことになったが……? ノーモアチートの転生少女が(不本意にも)大活躍! 魔法ファンタジー、待望の第二弾!

• 800年もの前の話が主人公に大いに関わってくるのだが、その話が非常に退屈。なんか魅力なし。

• 転生者はチートを望まない.
    しかし魔力がどえらい量というチートだった.
    これはもしかして転生ボーナス的な?

というわけで2冊目ですけどもスゲー急展開でしたね.
    そして転生ボーナスだと思ってた超大な魔力の原因が判明.
    まさか前世の負債だったなんて….
    選択を迫られる急な状況で
    「なんでもするからどうにかして!」
    なんて叫んじゃ駄目ですね.
    おかげでとんでもない厄介事を押し付けられることに.
    これから過去の負債を返済するための活動を開始するのか.

2013年、「転生者はチートを望まない」がアルファポリス「第6回ファンタジー小説大賞」特別賞を受賞。出版デビューに至る。

「2020年 『女神に訳アリ魔道士を押し付けられまして。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈月葵の作品