今回の人生はメイドらしい (レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434201950

とある罪が原因で、転生を繰り返すはめになったアリーシア。セミや鹿から魔王の奴隷まで、様々な"人生"を経験してきた。そんな彼女の転生には、一つの法則がある。「善行をすると、来世が少しマシなものになる」ということ。今回は農家の娘に転生し、のんびり暮らしていた彼女だが、しっかり働いて善行を積むため、城のメイドとなった。その後、転生知識を駆使して働いていたアリーシアは、なんと城主――王子ユリウスの目に留まる! そして彼の支援を受け、色々なものを"発明"することに。さらには豊富な知識を持っているせいで、人々から様々な悩みを相談されるようになり――? 人生数十回目のメイドが、知識と経験を生かして大活躍!? 異色の転生ファンタジー!

• 面白かった♪夢中であっという間に読んじゃいました♪♪ ちょっと腹黒?!ヒーローが素敵でした(^-^)/二人の絡みが少ないので甘〜い続きが読みたくなりますっっ‼

• 恋愛シミュレーションゲームを第一オススメシナリオで攻略したような後味…
    設定も悪くないし面白かったけどもうひとつ

• ヒロインが転生を繰り返して得た知識で生活していく中で王子様と出会って玉の輿に乗るというお話ですが、シンデレラストーリーというよりはサクセスストーリーに思えました。
    表紙にいる男性3人と恋愛フラグが立つのですが、あまりラブ度が高くないからかなー。
    作者さん買いした作品でしたが、可もなく不可もなく嫌味のない優等生のようなお話でした。

兵庫県出身。本好きが高じて2012年2月より小説を書き始める。趣味は読書と旅行。

「2019年 『今回の人生はメイドらしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨宮茉莉の作品