Re:Monster 6

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203183

累計23万部突破の超人気怪物転生下克上ファンタジー、待望の第6巻! 超難度の【亜神級】ダンジョンを攻略してますます力を増したアポ朗。次に目指すは、更に過酷な【神級】ダンジョン! これまでで最も危険な環境とモンスターが立ちはだかる中、アポ朗は腹心の八鬼達と共に突き進み、ついに最奥で待ち構えていたボスドラゴンの元へと至る。地上最強種の圧倒的パワーの前に空前絶後のピンチを迎えた一行は、ついにこれまで秘めてきた全力を解放する!

• 最弱ゴブリンとして異世界に転生し、喰えば喰うほど強くなる“吸喰能力”で、強大な使徒鬼・絶滅種にまで進化した俺ことアポ朗。超難度の“亜神級”ダンジョンを攻略してますます力を増した今、次に目指すは、更に過酷な“神級”ダンジョン!かつてなく危険な環境と強力なモンスターが待ち受ける中、腹心の八鬼と共に突き進み、やがて最奥で待ち構えていたボスドラゴンの元へと至る。しかしさすがは地上最強種、圧倒的パワーの前に空前絶後のピンチを迎える俺達。ついに、これまで秘めてきた全力を解放するときがやってきた!

• 神級ダンジョン『フレムス炎竜山』へ八鬼とアポ朗による挑戦メイン。今回は戦闘場面ばかりでちょっと飽きたかな?
    【ワールドエネミー・ザ・グラトニー*世界の宿敵・飽くなき暴食】の覚醒。

番外編『仙光の舞踏界』バロールとの戦いで登場の英勇ウーク・イルダーナ・エドモントと、仙人ル・ガンフ(初登場、とっても強そう)の短編。

四国在住。2009年の終わりにWeb上で小説の連載を開始。瞬く間に人気を得て、「Re:Monster」で出版デビュー。

「2020年 『Re:Monster7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金斬児狐の作品