泣き虫ポチ 上

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203336

片想いをしていた“愛しの君”に振られてしまった、平凡なOLの愛歩(あゆみ)。どん底な気分をまぎらわせるために、人生初のネットゲームにトライしてみたのだけれど……どういうわけだか、ゲーム世界にトリップしちゃった!? その上、自分の姿がキャラクターの男の子「ポチ」になっている。まさかの事態に途方に暮れる愛歩だったが、彼女の他にもゲーム世界に入りこんだ人たちがいるようで――現実世界に帰るため、泣き虫なポチの大冒険がはじまる!

• 失恋したてのポチが始めたゲーム……なんか……リアル過ぎない?であった廃人たちに導かれていくうちに、名前も知らないけれど「仲間」となっていく。ゲームすらしたことのないポチ目線なので、ゲーム知らない人でも楽しめると思います。しかし、ポチはどーみても「平凡OL」じゃないよ。この素直さとひたむきさ、けなげさ、アホさ、にっこりした感じとか。だからこそみんながポチを好きになるんだし!

• 表紙のうさぎちゃんは愛玩動物ではなく敵でした!戦わないとやられる(笑)RPGの世界に入り込んでしまったゲーム無知識24歳OL。旅人装備でレベルも低く、一人では最初のステージさえ攻略できないまま時間ばかりが過ぎていく。蟻を倒すことしばらく。レベル22になってたらしいけど、どんだけ倒したんですか(笑)でも無自覚の戦いは必要ですね。低エリア内散策して敵倒して地味なレベル上げしてたもんな(笑)ゲーム内では男の子になった主人公だけど、発言がそれはどうなん?ってのもあってね。年頃の女性がでかい声でいうんじゃないわよー

九州在住。2013年頃よりWEB小説を投稿しはじめる。2015年、『泣き虫ポチ』にて出版デビュー。

「2019年 『異世界大家さんの下宿屋事情』 で使われていた紹介文から引用しています。」

六つ花えいこの作品