お一人サマじゃいられない!?: Megumi & Youhei (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

OLの恵は派手な顔立ちゆえに、軽い女だと見られ、苦労の絶えない人生を過ごしてきた。すっかり男嫌いになってしまった彼女は、お一人様生活に備えるため、目下節約の日々。そんな時、食事代はいらないから、と言われて参加した合コンで、銀縁眼鏡の無愛想なダサ男と出会う。だが、次に会った時、なんと彼は上等なスーツに身を包み、イケメンオーラを放っていた! そんな彼から「お前、俺と付き合わないか?」と言われた恵。けれど、実はそれは建前で、外食する時の女よけになってほしいという、アルバイトの誘いだった。節約したい彼女はそれなら……としぶしぶ承知するのだけど――。苦労性OLとズボラ御曹司のおいしい(?)ラブストーリー! 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 見た目派手で遊んでる風なのに、実は身持ちが固くて家事能力抜群、てそりゃ惚れるよね。城之内とその取り巻き、犯罪紛いのことして異動か退職だけ?いくら取り引き先のお嬢様と言ったってそんなことあり?第一、自分の家の会社が経営破綻しているのにあの態度、て精神状態を疑うレベルでしょ。恵に度々声をかけてきた食堂のおばちゃん、なんかあるのかと思ったら特に何もなく拍子抜け。

静岡産・静岡育ち。2010年よりweb小説を書き始める。

「2019年 『密偵姫さまのマル秘お仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丹羽庭子の作品