異世界ゆるり紀行: 子育てしながら冒険者します

• アルファポリス

ネットで大人気! 子連れ冒険者の異世界のんびりファンタジー開幕!神様のミスによって命を落とし、転生した茅野巧。様々なスキルを授かり異世界に送られると、そこは魔物が蠢く危険な森の中だった。タクミはその森で双子と思しき幼い男女の子供を発見し、アレン、エレナと名づけて保護する。格闘術で魔物を楽々倒す二人に驚きながらも、街に辿り着いたタクミは生計を立てるために冒険者ギルドに登録。アレンとエレナの成長を見守りながらの、のんびり冒険者生活がスタートする!

• 神の手違いで死んでしまって、高いスペックを付与されて、異世界を圧倒的に、でも本人はゆるーく歩んでいく話。保護した子どものアレンとエレナが超可愛い。でも、格闘技が半端なくて、飛び蹴りが得意。軽ーく読めていい。

• 気がついたら白い部屋で、美形の男性に頭を下げられていたタクミ。
    神様のミスによって体が消滅し、他の世界で生きることに。
    反省しきりの風の神、シルから様々なスキルを授かり異世界に送られるが、そこは危険な魔物が多く住む森の中だった。
    タクミは森で双子の幼い男女の子供と出会い、アレン、エレナと名づけて保護する。
    規格外の強さをみせる双子と森を抜けて、最寄りの街へたどりついたタクミは、3人で冒険者ギルドに登録をして活動を始めるが。

神様のミスでの転生、規格外の能力に、美味しい食事。王道の異世界のお話。
    周囲をドン引きさせるほど強い3人は騎士団と森の魔物征伐の指名依頼を受けさせられて、街での立場を固めていく。
    ハラハラすることもなく、安心してまったりと読める。

• 神様の加護付きで異世界生活をのんびり満喫する話。
    超強い双子を拾って危機感無くゆるーい異世界。
    スペック高すぎて手加減をもっととか、強すぎる契約獣の出番が無いとか、双子が強すぎとかが問題です。
    だらだら読んで楽しめるので次も読みます。

• アルファポリスHPの小説投稿で連載されているのを読んでいるので大体の内容は分かっていますが、それでも加筆などされているでしょうからそれが気になります。

北海道在住。第9回アルファポリスファンタジー小説大賞で特別賞を受賞。受賞作である「異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~」で2017年出版デビューに至る。

「2020年 『異世界ゆるり紀行9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水無月静琉の作品