豹変御曹司のキスは突然に: Sorami & Sakujiro (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

27歳の空美は、クールなモテOLを装っているが、実は彼氏いない歴イコール年齢の恋愛初心者だ。そんな彼女の真の姿を暴こうとする者がいた! それは空美の部下にして会社の御曹司である朔次郎。見た目ダサダサな彼は突如肉食系イケメンに大変身して、空美に猛アプローチ! 強引ながらも優しく包み込む彼の手は、彼女の体までも蕩けさせて――。純情OLとクセモノ御曹司のドラマティック・ラブストーリー、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 空美の不器用っぷりが可愛い。
    朔次郎の嫉妬と独占欲も不器用、というかわがままなおぼっちゃまって感じですね。
    空美がずっと片思いしていた上司が絡んできて泥沼か?って思ったら結構あっさり終わって拍子抜け。
    朔次郎の仙台一泊弾丸追っかけも体力がある若さゆえのものだよね~。

• クールなOLを演じているが、その実恋愛初心者の空美。部下で会社の御曹司朔次郎が迫ってきて付き合うことに。空美が憧れていた課長が元気をなくし、それを気にかける空美と密かに嫉妬する朔次郎。児島課長、だめよね〜。自分が辛いからって部下カップルに波風たててどうする。空美も朔次郎の事情がわかってるんだから、黙ってちゃダメ、言ったらいい、てもんでもないけど。朔次郎も前のことがあるからって、別れが一方的過ぎる。全体的には甘さと苦さのバランスが取れててよかった。

• 不器用すぎる空美とサクの恋がかなりもどかしい。お互いのことが大好きすぎて臆病になるのは、理解できる気がするけれど。早く素直に自分の気持ちを伝えて欲しい。と思わずにはいられなかった。気持ちが通じればとにかく甘いカップルになるのが分かるから。読んでいて、幸せになった2人の姿を見たくなる話だった。

2014年より小説投稿サイトでそれまで書いていた自作の小説をUP。2015年に『恋のABCお届けします』にて出版デビューに至る。

「2019年 『豹変御曹司のキスは突然に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青井千寿の作品