リセット (13) (レジーナブックス)

• アルファポリス

魔族との戦いの最中、囚われてしまったルーナ。そこでネイディアの恐るべき秘密を伝えられる。すぐに仲間に知らせようとするルーナだったが、彼らにある異変が起きていることに気づく。それは、ルーナにかけられた魔法――ネイディアの残酷な戯れとも言える呪いによるものだった。ルーナは失われた仲間との絆を取り戻すべく、かつて訪れた神域へ向かうが……。奇跡の花畑で、懐かしの顔ぶれと再会! 大人気のハートフル転生ファンタジー、激変の第十三巻!

• 可愛いなのー可愛いは正義なのー自画自賛しそうな子猿ちゃんたち。もっふもふな胸毛と腕、もみあげをもっふりしたいわ。レグとシリウスもしかり。さて、王女の裏切りと魔法により、親しい人の記憶から自分が消されるという呪いをうけたルーナちゃん(家族は除外)。神宝にてなんとかその呪いを解いたけど、まだ精霊たちとのやりとりができてない。あと魔族ラウルさん。この方、ロマンス的にヒーローになりうるのでは?と(私の中でだけ)思うのだけど、この巻で確率上がりましたね(違)

ファンタジー小説好きが高じて、自分で執筆しネットで発表するようになる。2010年、「リセット」にてデビュー。

「2020年 『リセット14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

如月ゆすらの作品