女神に訳アリ魔導士を押し付けられまして。 (レジーナブックス)

• アルファポリス

大学卒業目前に突如、女神のいる空間に呼び出された寧々。そこで彼女は、ライバルに毒を盛られ幽体となった異世界の魔道士・クレフを助けてと頼まれ、そのまま強引に異世界に送られてしまう。幸い、早々にクレフの魂と合流! 早速、女神にもらったチートな力で彼の解毒法を考えようとしたのだが……なんと、クレフの体は地下迷宮の最奥に捨てられていた!? 彼の体を取り戻すため、寧々はクレフ(ただし幽体)や、仲良くなった聖魔鳥のヒナちゃんを引き連れて迷宮探索に乗り出す!

• 突然、女神に頼まれて異世界に行くことになった寧々。信じられなったり、慌てたりするのが当たり前な状況なのに、落ち着いているのがなんだか不思議だった。クレフやヒナちゃんがいたのも大きいとは思うけれど。クレフのためにも、自分が元の世界に戻るためにも無理しがちな寧々。ブレーキをかけてくれるクレフが近くにいてくれて本当に良かった。お互いに補いあいながら、目的に向かって進む3人(?)を見るのが楽しかった。

2013年、「転生者はチートを望まない」がアルファポリス「第6回ファンタジー小説大賞」特別賞を受賞。出版デビューに至る。

「2020年 『女神に訳アリ魔道士を押し付けられまして。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈月葵の作品