夫婦で不埒な関係はじめました (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

仕事も趣味も充実した生活を送っている希美は、実は半年前から契約結婚をしている。夫は、取引先のイケメン社長である藤ヶ谷。お互い、結婚しろという親のプレッシャーから逃れるべく籍を入れ、別々に暮らす契約を結んだのだ。そんな気ままな一人暮らしを続けていたある日、ひょんなことから希美は自分が処女だということを藤ヶ谷に知られてしまう。すると彼は、「希美の初めてが欲しい」と言ってきた! 希美は戸惑うが、処女のままだといつかどこかで偽装夫婦だとバレるかも――と考え、彼と一夜を共にすることに。これっきりだと思っていたのだけど、それから頻繁にカラダを求められて!?

• 利害の一致から契約結婚した希美と涼介。不思議な始まり方をしたことや、希美の自信のなさからのすれ違いがもどかしい。早くちゃんと気持ちを伝えて…と思ったけれど、嫌われたくない、今の関係を壊したくない。そう思っている2人の気持ちも理解できるから余計に。自分が男性に好かれるはずがない。と思い込んでいるかのように、警戒心の薄い希美にはハラハラすることもあるけれど、涼介の甘すぎるほど甘い態度に少しずつ変わっていくのかな。と想像して幸せな気持ちになれた。

• 初読み作家さんだったけど、甘ったるて読んでて幸せな気持ちになった。ヒロインかわいいなぁ

8月21日生まれ、心配性のA型。

「2020年 『夫婦で不埒な関係はじめました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藍川せりかの作品