3秒後、野獣。~合コンで隅にいた彼は淫らな肉食でした (Clair TL comics)

• 彗星社

「草食の皮かぶってる奴が一番危険なんだよ、俺みたいなね?」大学生の紬は、草食系男子との出会いを求め合コンに参加。なぜなら、肉食系男子にトラウマがあるのだ。開始早々、部屋の隅にいる男・要に気づく紬。女に目もくれぬ彼の物憂げな表情に、強く惹きつけられる。「これぞ、探し求めてた草食系男子だ」要の穏やかな物腰から、そう確信した紬。どこか兄に似た安心感もあり、つい警戒心を緩めてしまう。「…甘すぎてこの先、心配だな」突然、無防備な紬の唇を奪う要。彼は、3秒前とは違う雄の顔をしていた…――。単行本限定、本編未公開シーンも収録!

• 第1巻。

紬と要の恋物語。

大学生もの。

合コンで出逢った要が紬にとって理想的な草食系男子でしたが、本性はガッツリな肉食系男子。

相性が最悪そうな2人でしたが、物語が進むにつれてその関係性・気持ちが変化していくのがたまらなく、友人や幼馴染みを巻き込みながら距離が近づいていくのがよかった。

要の態度はアレな部分もありますが、多分、紬に対してそうであるように世話焼き・放っておけない優しい面があるツンデレタイプではなかろうか。
    あと、個人的に百瀬先生の描く男性キャラの肉体美が眼福で好き。

百瀬こあの作品