DVD付 弱った体がよみがえる 腰の人体力学

• 高橋書店

「あの痛み」は体が発したSOSだった。10秒刺激で根本原因を解消。だから「治す力」が蘇る。

• 帯裏
    動き始めに痛む 腰かけると痛む 長時間座っていると痛む ときおり、しびれる感じがする ぎっくり腰になりそうで不安 左右どちらかが痛む 夜中や明け方に痛む 天候次第で痛む 腰全体が重だるい

見返し
    体の理は、決してあなたを裏切らない

• 人体“力学”
    「体の中にある使い勝手の悪い部分を見つけて解消する方法」

動く側を動かして「動かない」側を動かす

健康な人は背骨に弾力がある
    異常のある人は冷たく硬くなることも

神経は背骨を介して全身を支配する

「腰の構造をうまく活かして歩く人は、街中ではほぼ見かけない」

腰椎や股関節が「動かない」と体の機能が低下する

深い呼吸は全身を活性化する

• 帯文:”「あの痛み」は体が発したSOSだった” ”10秒刺激で根本原因を解消。だから「治す力」が蘇る”

目次:Chapter 1 「動かない」は体を仮死状態へ導く、Chapter 2 病気・不調の原因を読み解く人体力学とは、Chapter 3 腰の痛みから体の状態を読み解く、Chapter 4 なぜ人体力学体操は体を変えるのか、Chapter 5 腰の構造に隠されたすごい秘密とは、Chapter 6 弱った体を蘇らせる腰の人体力学、体操・症状一覧、井本整体について

• また 読みたい

• 井本整体初!のDVD付です。

• 井本整体初のDVD付き。学んでる者からすると、ここまで書いちゃう?というくらい詳しいです。DVDがまた秀逸。人体力学体操は、みんな同じことをすればいいものではなく、自分に合わせることが必要なのですが、自分のカラダにどう合わせていくか、が詳しく解説されています。

井本整体主宰

「2021年 『こころとからだの感性をみがく 子育て整体』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井本邦昭の作品