改訂3版 グロービスMBAマーケティング

• ダイヤモンド社

• 読んでみる

• OCR

• ちょっと難しいかな?と思ったけど、具体例が豊富なので、そんなに難しくなかったです。

「マーケティングの4P」は知っているけど、実際に自分の仕事にどう活かせばいいの?という疑問に対し、豊富な事例で答えてくれています。

マーケティングの基本的な考え方、フレームワークが載っているので、手元に置いておきたい一冊。

• マーケティングの入門書。
    今から取り組む人、初心に戻ろうと思っている人に最適。

• とにかく手元にあることが重要。

理論をまず学ぶことが重要。

実務に応用して価値が出てくるが、まずはしっかりとテキストで学ぶこと。

そのテキストとしてMBAシリーズ。

• 何度も読み返すほど価値のあるものです。
    大学院、社会人の方で読んでる方が多いと思いますが、
    大学生、高校生のうちから読んでおくことを勧めたいです。

• 手元で何度も読み返す。立ち戻れる教科書です。

• マーケティングを勉強するならこの本で間違いないと思う。
    基本的な部分は網羅されてる。

• 教科書なので、頭を整理するのには役に立つと思った。

• この本では、ビジネスに関する基礎知識が一通り学べると思います。ビジネスに興味がある人は、是非一度読んでみてはいかがでしょうか。

私は、MBAシリーズの「マーケティング」から読み始めました。

ビジネスの創造や社会の変革に挑戦する高い志を持ったリーダー輩出のために尽力。2022年2月時点で在校生・卒業生の累計は約1万人に達し、日本最大のビジネススクールへと成長しています。その他、関連事業として、 グロービス・コーポレイト・エデュケーション、グロービス出版、GLOBIS 学び放題、グロービス・キャピタル・パートナーズ(ベンチャー・キャピタル事業、 GLOBIS知見録、出版/電子出版事業 一般社団法人G1、一般財団法人KIBOWがある。

「2023年 『読めば3年後の未来に先回りができる 入社1年目からの「働き方」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

グロービス経営大学院の作品