僕は明日もお客さまに会いに行く。

• ダイヤモンド社

僕が伝説の営業マンと過ごした31日。そこで教えてもらったのは単なる営業テクニックではなく仕事そして人として本当に大切なことだった。現役外資系企業トップセールスである著者が初めて書いた経験に基づいた感動ストーリー。

• 営業会社の入社前研修を終えた後に読んだ
    自分の人生で1番と言うほど過酷で辛い思いをしたが一生懸命は楽しいことを学べた
    この本には研修で学んだことがそのまま書いてあった
    自分の頑張ったことが間違いないことを確認させてくれて自信をくれた1冊である。

• 営業をする上で誰もが聞いたことがある内容ばかりである。字の癖や姿勢の癖は他人から指摘してもらえるものだ。しかし、思考の癖というのはそうはいかない。営業のノウハウを学ぶというよりは、考え方の癖に気づくきっかけを与え一冊であった。

• 10年ぶりくらいに読み直し。
    営業のことに触れた本であるが、一つの小説として楽しく読めた。
    営業について、いろいろ考え直すことになった。
    一生懸命仕事に向き合う大切さを改めて感じた。

• 単純な営業のスキルの大切さではなく、お客様との向き合い方の大切さを再認識した。
    今の自分が仕事にどれだけ本気になれているか?と問いかけてしまいたくなる一冊。

• 営業はスキルも大切ですが、やはり心でやり取りをするものだなと改めて感じることができました。

感謝と愛情。主人公の三井君と同様、日々の業務の中で徐々に薄れていってしまった心構えを、山野井さんに正してもらった気持ちになりました。それだけ感情移入して読みふけてしまいました。

物語調で読みやすいので、営業に限らず人と接する仕事をしている皆さんにオススメしたい1冊です。

• 課長さんからの紹介

ビジネス書でありながら、ロジカルな説明ではなく、小説として心に染みるストーリーで展開されているので、面白く読み進めることができ、頭にも心にも印象として残った。

仕事に対する心構えとして、目的を持って本気で仕事に取り組むことを意識するようになった。
    商談時、製品紹介をメインにするのではなく、お客様の考えている課題を聞く事を心掛けるようになった。

大事にしたいことは、商談の機会は商品を売る事が目的として考えるのでななく、お客様に役に立つにはどうしたら良いかという気持ちを第一にもつこと。

• まず、この本に出会えてよかった、と読み終えて思った。仕事や営業よりも先に、人として最も大切なことを教えてくれる一冊。

若手営業マンの主人公が伝説の営業マンと過ごし、仕事そして人として本当に大切なことを教わる。ストーリー仕立てのビジネス書って珍しいなと思い購入。とても読みやすく一気に読み切ってしまった。

本気で一生懸命に仕事をしていますか?キミは出会った人感謝していますか?お客さまを愛していますか?
    雑談はアイスブレイクではなくチューニングという視点を忘れずに。

誰かに薦めたくなるような一冊でした。

• 3時間もかからず読め尚且つ物語形式になっており
    営業以前に人として振り返る事が出来る本でした。

• 最後は目頭が熱くなる本だった
    読みやすくて一気読みしてしまいました。

• 仕事に一生懸命になろうて思えた本だった。
    目上の人とのコミュニケーションが上手くできず、
    何を聞けば話が続くだろうとか、どんな反応をすれば正解だろうとか、そもそも相手と同じ立ち位置で会話ができないからしたくないとかばかり考えていたけど、
    人の話を聞くのには、心が大切で、相手のことを好きになると自然と興味が沸いてくるということに納得した。
    また初めて話す人の物語を読むことに自分も挑戦したいと思った。
    色々大切!なるほど!と感じるページが多い本だったから何回も読み直したい

プルデンシャル生命エグゼクティブ・ライフプラナー

「2016年 『一流の営業マンはなぜお客様から何度もゴルフに誘われるのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川田修の作品

池井戸 潤
池井戸 潤
デールカーネギ...
佐々木 圭一
稲盛和夫