インターネットを使って自宅で1億円稼いだ! 超・マーケティング

• ダイヤモンド社

• 著者の経験に基づいた、インターネットマーケティングの本である。

内容としては、
    ・僕がネットビジネスを始めようとおもったわけ
    ・未来はインターネットに訊け
    ・ネットビジネスはネットだけでは完結しない
    ・ネット広告の費用対効果を調べないと金をどぶに捨てるのと同じだ
    ・PPC広告は最高のパフォーマンス
    ・検索エンジンを使ったマーケティング(SEM)とは
    ・メルマガで集客する方法
    ・集客後の販促、営業が受注増のカギ
    ・コミュニティの形成

となっている。

印象としては、詰め込みすぎて説明不足と思われる点も多かったが、
    なかなか他書では得られない情報も多く、参考になる。
    また、著者独自のビジネスモデルは、非常に気づきが多かった。

もう時代遅れだと思われるものも、視点が大事だ、ということ。
    よい刺激になると思う。

• 痛い。
    この作者の本は2冊よんだが。
    ダメだ。書籍も作者の儲けのためのツールに
    なっているので、読まない方がいい。

• ネットビジネスに興味がある人だったら最初に読んでみて!
    ずっ〜と大切にして読み返しています!

• ネットを使ったマーケティング理論について書かれた本の中でもかなり優れた内容だと思います。インターネットって魔法の小箱みたいですね。。

• マーケティングの本というと、企業が大々的にビジネスを行う為にあるような気がしてしまうような事例ばっかり扱うけど、これは個人が事業をする時にどうやってマーケティングしていくのか!?という内容が書かれているので自分も同じ目線で読めました。二回くらい読んだけど、何回も読んだ方が理解が深まります。自分ももっと読むべきだなって感じてます、のでもっと読みます。絶対面白い!

• マーケの考え方(具体的で良い。)。ネットの利用も掲載。

金森 重樹 (かなもり・しげき)
東京大学法学部卒。25歳のときに1億2000万円の借金を負うも、マーケティング技術を活用して35歳で完済。その後、行政書士として脱サラし、現在は不動産、ホテル、福祉事業など年商100億円の企業グループのオーナーに。マイナスから超富裕層へと這い上がる。「徹底して理詰めで事に当たる」のがモットーで、長寿やダイエットに関心を持ち、わずか2か月で90kg→58kgの減量に成功。その理論の根幹を成す「断糖高脂質食」をはじめ、栄養学や人類学にまで領域を広め「脂で痩せる」という独自メソッドのブラッシュアップに余念がない 。20年7月に『運動ゼロ空腹ゼロでもみるみる痩せる ガチ速“脂"ダイエット』、20年12月に『ガチ速“脂”ダイエット 極上レシピ大全』を上梓、2冊累計9万部を突破。本書はその続編でもある。Twitterフォロワー14.6万人。@SheigekiKanamori

「2021年 『120歳まで元気に生きる 最強のサプリ&健康長寿術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金森重樹の作品

ジェームズ アレ...
アレックス・ロビ...
ジェームス・スキ...
リチャード コッ...
ジェームス W....
デールカーネギ...