一番売れてる株の雑誌ダイヤモンドザイが作った「株」入門

• ダイヤモンド社

• 株のメリットに詳しくなる。
    デメリットについては他で勉強しよう。

• 買いたいと思っていた本が、ブックオフで半額だったので、ラッキーと思ったら・・・
    リーマンショック前の版でした(涙)
    くやしいから、改訂版も購入します(^^;
    くー、こうなったら、どこが変ったのか、チェックしたる~(涙)

まぁ、基礎的な内容は変らないので、例に出している会社が変るだけだと
    思いますが。。。

• 株売買の入門本。
    初歩的なことをさらっと素早く勉強するには最適。

• ほかの株の本を読んだことがないので比較はできませんが、株の入門書としてはとても読みやすくて非常によかったと思います。カラーや絵も使って、さくさく読めるし、分かりやすい。
    なんとなくこれで株が分かるような気になりますが、やはり株の変動後にとやかく言うのは簡単で、実際に現状から未来を予測するのは非常に難しいです。過去を見るのはた易く、未来を見るのは不可能だ、というところですね。それでも株という自分にとって新しい分野をじっくり勉強してみたくなりました。

• 初めての人にはいいです。わかり易く図解もあり。

ただ値段の価値があるかは疑問です。

• 株の買い方売り方がよくわかったぞ。でも、指値や成行など、もっと細かい部分も解説してほしかった。

• 7月1日
    分かりやすく株について書かれてます。
    実用的!
    つっこんだ理論とかない。

• 株を始めるに当たって購入した入門書。
    興味を持ってちょっと調べたことのある人であれば、前半部分はおさらい程度になるかと。
    4章以降は実践的な話になってくるが、チャートの見方など、基本的なことがわかりやすく抑えられており、最初に買った本としては当たりだったと思う。

• 株、はじめました。わかりやすいです。

• 株をやろうと思って手始めに読んでみた。けどまだよく分からない。もっと何冊も読んで研究しなきゃ。

ダイヤモンド社が発行する2000年3月創刊の月刊マネー誌。
日本株や投資信託、FXなど最新の投資情報のほか、年金や税金関連、節約、ふるさと納税などのマネー情報を幅広く掲載する。
マンガや図解を豊富に使い、初心者にもわかりやすく、経験者も満足できる誌面が特徴。
毎月21日発売。

「2023年 『めちゃくちゃ売れてる投資の雑誌ザイが作った 10万円から始めるFX超入門改訂2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダイヤモンド・ザイ編集部の作品

デールカーネギ...
劇団ひとり
ロバート キヨサ...
デールカーネギ...