やりたいことを全部やる人生~仕事ができる美人の43の秘密~ (だいわ文庫)

• 大和書房

• 自己分析や自己啓発本を読み漁っている時に古本屋屋さんで見つけたが、定価を払ってでも読みたい本だった。
    著者を知らなかった私でも、どんなにポジティブな人でそのポジティブさを人に伝えるために素直な気持ちで書いた本なんだろうと伝わる素敵な本。
    自分のルーティンやセルフコントロールの方法を具体的に記載してくれているため、本を読み終わった頃にはなんとなく自分もできるような気がする!というポジティブな気持ちになれている。
    いろいろな自分探しの本はあるが、是非手に取って欲しい

• Being に意識する方がいいことがわかった。
    在り方なんだなと納得

メソッドを取り敢えずやってみる、そこから何か得るものがあるかもしれないと思えた。

なぜ?と問うこと、やってみようと思う。
    そこから気づきが見つかれば嬉しい。
    なぜこれを選んだのか
    なぜそれが好きなのか
    こうすることで、自分の事を客観的に見れるようになるんだと言うことがわかった。

私は自分をもっと知りたい。
    自分の才能、強みを見つけ出したいと思ってこの本を買いました。
    第一歩のきっかけくらいは踏み出せたかなと思います。

• キラキラというのが似合いますね。
    美人は作れる。
    自分の努力の足りなさに落ち込みました。

• わくわくする本!
    ★何をするにも全てワクワクを基準にしてください
    ★心がハッピーになる方を選択

• 長谷川朋美さん
    名前だけ聞いたことはあったけど
    どんな人生を歩まれているかは全然知らず、、
    憧れの人の憧れの人なので、
    興味を持って本を購入。

まず、朋美さん自体が自分に何度も何度も質問をすることで
    自分のことを理解できるようになったと書いてあり

確かに私も自分のことはわかっているようで全然わかっていないとその時感じた。

なぜこういう感情を持つのか と今まで気にせず
    私はこういう人間だから と決めつけていることが多かった。

自分のなりたい姿に近いものを想像したり
    自分の好きな人に聞きたいことをリスト化し
    それを毎日自分に質問してみることは
    すぐにでもやってみようと思った。

綺麗な人、素敵な人
    そう思う人は生まれながらのものだけでは決してないことを改めて感じた。
    自分をブランディングして作り上げ、
    また日々の生活から人より少し意識して
    綺麗になるための習慣を取り入れているのだと。
    だからこそ「特に努力はしていない」と本人は感じるのだろうと。

もっともっと長谷川エレナ朋美さんの生き方を知りたくなった。

• この本はいろいろなことを気付かせてくれる。とても良いマインドになる。

• このタイトルが好き!この本に出会えて良かった!私も頑張ろうと思えるから。人生の参考書&モチベーションアップ本。

• 長谷川さんのキラキラしたオーラが好きで、どんな考え方をしているのか、長谷川さんの言葉に触れたくて読み始めました。

読むだけでワクワクとエネルギーをもらえる本。
    生き方がかっこよくて、それは自分と真剣に向き合い得た、芯の通った考え方があってこそなんだなと感じました。
    出来ることから真似していって、少しでも自分も長谷川さんに近づきたいなと思いました。

• この本は、永久保存したいぐらいたくさんの気づきを与えてくれます。
    中身が濃くて、たくさんのエッセンスが詰まっているので何かを変えたい!と思っている人におすすめ。

長谷川朋美の作品