美女図鑑

• 大和書房

彼女たちの人生をひもといてみたら、愛とオシャレと魔法がいっぱい!何を着て、何を愛し、どう生きたのか?ステキに生きる「女の子」のためのバイブル!

• ミアファローさんカワイイ!結構、波乱万丈な人生を送ってる人が多くてビックリした。おおたうにさんの描く女性はいつもファッションがステキだ。

• イラストも文字も読みにくい
    あまり内容が入ってこなかったな

• とても可愛らしい絵で、その人の人生について主観を散りばめられた本でした。

• 15年ぶりくらいにおおたうにさんを読んだ。はすっぱな書きぶりは相変わらずだけどこちらも歳を重ねたせいか昔よりは受け入れられた。ブリジットバルドーからターシャテューダーまで幅広く偏った(?)チョイスの美女たくさんのイラストエッセイ。楽しく読んだんだけど、うにさんのスノッブなコギャルみたいな口調がやっぱりなんだか苦手…もう少し上品ならなあ。

• おおたうにさんの、憧れのモデルさんや女優さんをイラスト付きで紹介した本。

絵が可愛くて、楽しく読めた。

• 778.2

• 美女と言われていない人の、隠れた「美」を語ってくださる方が出てきたら良いなぁ~

大和書房のPR
    「ジェーン・バーキン、オードリー・ヘップバーン、マリリン・モンロー、ソフィア・ローレン…世界の美女の秘密を徹底解剖! 」

おおたうにの作品