服が似合う顔が欲しい

• 大和書房

著書累計125万部突破の美容家による最新刊! !
オール私物で紹介するのは、「服」と「メイク」と「ヘア」の似合わせの法則!

自分が「あか抜けない」と感じるときって「顔だけが浮いている」こと、ありませんか?
最近、「自分の鉄板顔」と違うメイク、していますか?
オール私物で洋服のコーディネートもたっぷり紹介した本書では、
服、メイク、ヘアのトータルで自分をプロデュースする方法を丁寧に解説しました。

◎女っぽい気分のとき
◎甘さを楽しみたいとき
◎知的に見せたいとき
◎カジュアルな服を着こなしたいとき

それぞれ、似合うメイクもヘアも変わってきます。
キーアイテムとなる服の選び方、そこから組み立てるコーディネートの法則、メイクとヘアのポイント…
トータルバランスで考えれば、難しい服も着こなせるし、鮮明なリップも似合うようになります。

いつ会ってもおしゃれ。
何を着ても似合う。
会うたび、違う一面を見せてくれる。
テクニックさえあれば、誰でもこんな人になれるんです!

• もう歳だからと諦める。

今の体型や肌に似合う
    ものを身につける。

そうではなくその服が
    似合う方法をさぐる。

大切なのはやらないと
    いう選択。

実は完璧なメイクこそ
    おしゃれの邪魔をして
    いたのだ。

つい、いつものように
    動いてしまう手を止め、
    シンプルなメイクへと。

少し物足りないくらい
    で止めておく。

顔の情報が少ないぶん、
    いろいろな服が似合う。

やりすぎないことって
    センスなんですよね。

• 内容濃い。文才ある。説得力ありのわかりやすい文章。

• 2022.10.10

• 掲載されているコーディネートがカラフルで見てるだけで楽しかったです。
    ペンシルスカートが履きたくなりました。

• ♦︎なぜ読んだのか?
    神崎恵さんが好きだから。
    女らしさを思い出すため。

♦︎要点
    女性らしいメイク、ファッションのご紹介

♦︎感じたこと
    相変わらずお綺麗で、、神です。
    メイクもコーディネートも参考にできるものばかり。
    特に時短メイクが、参考になりました!
    神崎さんに少しでも近づけたらと思います。

• リップの塗りかた勉強になりました

• *知的に見せたい日は、下まつげにマスカラなし
    *チークはメイクの最後にする

知的キーアイテムは、とろみブラウスやカラーパンツ、ベージュのリップ。
    メイクは骨格を際立たせる。ハイライト(頬)は、ビーンズ型。髪は耳を見せると、清潔感が出る。ローラメルシエのフェイスイルミネーター04 が気になります…!

• 2020.12.26
    久しぶりに手に取った。私にはもう必要のない内容だった。欲しいもの、似合うもの、心地よいものの区別がつくようになったらしい。手放します。

2020.7.18 ★★★★
    女性の美しさはひとつじゃない、ということを教えてくれる一冊。もっと自由に、いろいろなお洒落や美しさがあっていいんだと背中を押されている気分になる。読み終わった後、新鮮な気持ちで自分のワードローブと向き合うことができる。

• プロフェッショナル仕事の流儀で注目!
    神崎さんオール私物で紹介するのは、「服」と「メイク」と「ヘア」の似合わせの法則。

• 28冊目(3-3)

1975年神奈川県生まれ。3人の息子をもつ母。
本人が主宰する、ひとりひとりにカスタマイズしたメイクや生き方を提案するアトリエ『mnuit』は、募集開始とともに満席。日常から特別な瞬間まで、女性たちをキレイに導くメソッドを提供する。「VoCE」をはじめとした美容誌を中心に、毎月数多くの雑誌、イベントなどで活躍中。
自ら試し、本当にいいと実感できるものだけをすすめるスタイルが世代を問わず支持されており、自身のInstagramのフォロワー数は57万人を超える(2021年7月時点)。

「2021年 『神崎恵 365日 日めくりカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎恵の作品

リンダ グラット...
砥上 裕將
辻村 深月