自分に嘘のない生き方~人生を劇的に変えるためにすべき31のこと

• 大和書房

• 長谷川さんの考え方、生き方がすごくかっこよくて、読みながら自分も頑張ろう、と思えた。

• 何か選択をするとき、迷っている時に読むと自分の答えが見つかり自分の選択が出来ると思った。

【マイヒットフレーズ】
    向き合う課題がわかる。
    何があってもブレない方法。
    他人に流されない。

自分を認めてあげよう。
    まわりの意見や情報に惑わされなくなる。
    色んな感情に揺れたとしても、私はこうありたい、という軸に戻る。
    原点に戻る。何でコレをはじめたの?
    覚悟を決める。

【感想】
    自分に質問し、日々の自己対話を大事にしていきたい。そうすることで、自分を信じることでき、選択することが出来るようになると感じた。

• ものすごい努力の元に出来上がってる人なんだと思った。

*すでにそうなってる自分の視点から物事を見る
    *なりたい顔を何度もイメージすると自然とその顔の筋肉の動かし方を真似るようになり表情筋が鍛えられその顔に近づいていく
    *歳を重ねるほど、表情が顔のイメージを作る
    *継続のコツは、3日以内に未来につながるイメージがつくような結果を確実に出す

この4つは、心がけてやる。

• めちゃくちゃ悩んで、今選んでる選択のまま突き進んでいいか悩んでいた時に読んだ本♪
    人生を幸せに導く大切な価値観が詰まっている本♪

・学びの量を圧倒的に増やす方法
    ・イメージ力が継続力になら
    ・小さなことで悩まない自信のつけ方
    ・スターがある状態を定番にする
    ・感情を主体的に選択する

• でもだってどうせは言わない

• 最近迷子で、手に取った本。
    タイトルがパンチがあったので手に取るのを正直躊躇したけど、読んでみたらウンウンって納得しながら読める。
    今迷子な自分だから効く本。

• 長谷川朋美さんはブログなどでは知っていましたが初めて本を読みました!

衝撃!の一言!
    うんうん!と思うことからぐさっとくることまで!何よりもたくさんの想いがありました。

中でも『苦しいのにその仕事を続けるのは自分が楽だから』の言葉に動かないとと改めて思いました。

優しいけれどたくさんの経験やぶれない長谷川さんのかっこよさが伝わり、私も動き出そうと思った本!

他のシリーズも読みたいのと、いつかお会いしたい!いや絶対に長谷川さんに会いに行こうと思いました♡

長谷川朋美の作品